Фото к рецепту: Розовый ликер

Домашняя

Не определен

8523

5

25

21 февраля 2010, 07:17

Ингредиенты

  • лепестки душистых роз - как можно больше
  • водка - 05-1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лепестки роз плотно сложить в стеклянную банку и залить водкой. Через 5-7 дней вынуть лепестки, отжать и той же водкой залить свежие. Эту процедуру проделать 4-8 раз.

*Я все лето заливала свежие лепестки 0,7 л. водки, поэтому ликер получился невероятно душистым.

Затем приготовить сироп, остудить и смешать с процеженной водкой. Ликер разлить по бутылкам и настаивать в темном прохладном месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
21.02.2010 10:16
Ответить
555!Это очень старинный рецепт, у меня такой-же.Только я сироп варю на розовой воде - это значит одна "партия"лепестков уходит на сироп.
amabilis
21.02.2010 12:18
Ответить
Хорошее замечание! Я учту его, спасибо! ;)
naumovec
21.02.2010 19:34
Ответить
Как мне нравится! Угостите, пожалуйста!
amabilis
21.02.2010 19:48
Ответить
Я буду только рада!
утопия
11.01.2011 16:41
Ответить
шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru