Добавить рецепт

Розовый ликер - рецепт.

Розовый ликер
21.02.2010 07:17
 3590 5 24

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Лепестки роз плотно сложить в стеклянную банку и залить водкой. Через 5-7 дней вынуть лепестки, отжать и той же водкой залить свежие. Эту процедуру проделать 4-8 раз.

*Я все лето заливала свежие лепестки 0,7 л. водки, поэтому ликер получился невероятно душистым.

Затем приготовить сироп, остудить и смешать с процеженной водкой. Ликер разлить по бутылкам и настаивать в темном прохладном месте.

Ингредиенты

Лепестки душистых роз - как можно больше

Водка - 05-1 л.

Сахар*

Вода*

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
27 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.02.2010 10:16
    jamiroquai
    555!Это очень старинный рецепт, у меня такой-же.Только я сироп варю на розовой воде - это значит одна "партия"лепестков уходит на сироп.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт