Турецкий пилав от Seagull
Ингредиенты
- рис (сорт басмати) — 1,5 стак.
- баранина (лопатка) — 2 кг.
- морковь (большая) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- орехи кедровые — 50 гр.
- курага — 50-60 гр.
- мята (или петрушка)
- масло оливковое
- корица (палочки) — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный (горошком и свежемолотый) — 8 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))
2. Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.
3. Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.
5. Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.
6. Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить23.12.2012 00:39
Лариса! Отличный плов - вкусный и ароматный!
Seagull
Ответить23.12.2012 01:20
Спасибо, Натусик
bratyury
Ответить23.12.2012 00:50
Если естся так же вкусно, как хорошо читается, я за такие пловы. Удивили отсутствие кумина и малое количество моркови, но, честно говоря, в Турции я чего только не ел, а вот плов с курагой - нет. Так что сравниваю с традиционными восточными и моё недоумение связано скорее с размышлением по поводу рецепта. В то же время Станислав Ежи Лец ведь говорил, что "Наука имеет много гитик"
Seagull
Ответить23.12.2012 00:57
Ну, наконец-то и мой рецепт удостоился Вашего внимания. Стандартный плов это, конечно, морковь с мясом в равных пропорциях и обязательно кумин. Но это не совсем традиционный вариант плова, поскольку сами же Вы изволили заметить разницу. И вкус, должна заметить очень отличается от привычного плова. Не могу сказать - хуже или лучше... он просто другой. В общем, нам было вкусно!
Lisena
Ответить23.12.2012 02:07
Прекрасный плов и на вкус и на цвет. угостилась бы с удовольствием
andreytsibulski
Ответить23.12.2012 04:31
Вкусно и ароматно!!!
*рыжик*
Ответить23.12.2012 07:13
хороший плов,интересный ,но почему то у меня ощущение дежавю гдето фразу про то что продавщица подготовила вместо баранины свинину я уже видела
Seagull
Ответить23.12.2012 09:55
Я этот рецепт выставляла ранее на Поваренке. Вот там, наверное, и видели Вы эту фразу.
*рыжик*
Ответить23.12.2012 10:52
ну теперь понятно,а я думала что меня немного глючит
nname
Ответить23.12.2012 10:29
yvitsa
Ответить23.12.2012 10:46
Ларочка, турецкий плов со свининой - это эксклюзив! Это штучный товар! Это!.. Это!.. Но приготовленный тобой, да с курагой, да из такого блюда красоты несказанной! Пять баллов! Нет, шесть!
Seagull
Ответить24.12.2012 22:14
Ну, каюсь, каюсь. Не готовят турки плов со свининой. Ну, так получилось. Плов был запланирован, семья ждала, а баранина уплыла прямо из-под носа. Но, если честно, ребенок был даже рад, она баранину не любит.
chudo
Ответить23.12.2012 10:56
и мне тарелочку, плиз! очень вкусные фото
Seagull
Ответить24.12.2012 22:45
Танюша, забирай все блюдо. Только чур, блюдо вернуть.
mama tasi
Ответить23.12.2012 11:52
Лариса, ты сменила лицо?! Давно я не была на сайте
Отличный плов получился, блюдо очень красивое.
Нравится, когда в блюдо добавляют сухофрукты, так ты ещё и орешками сдобрила
Seagull
Ответить24.12.2012 22:46
Неа, ничего не меняла. Может, спутали меня с кем-то?
chef
Ответить24.12.2012 00:36
Вкусное сочетание продуктов, а с бараниной, которая так любит мяту и корицу, было бы просто восхитительно
Seagull
Ответить24.12.2012 22:47
Нат, если честно, кроме мужа, баранину у нас никто особо не любит, поэтому недовольных не было.
jamiroquai
Ответить24.12.2012 21:56
Очень люблю пловы с сухофруктами(курага, изюм, вишни). К мясу "ровно дышу", а вот от остальных ингридиентов просто в восторге!!! Мята, корица и пр.)
Seagull
Ответить24.12.2012 22:47
И я такое люблю.
kakosha(Лена)
Ответить25.12.2012 22:36
Лорик, я пловик люблю. Малацааа
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты