Роллы блинные-бананово-дынные.
Ингредиенты
- 1. сок дынный с мякотью- ровно 1 л
- 2. мука рисовая- 200 мл.
- 3. мука пшеничная-300 мл.
- 4. яйца- 4 шт.
- 5. соль- пол кофейной ложки
- 6. сода- пол кофейной ложки
- 7. масло растительное-100 мл.
- для начинки:
- 8. творог 5%-250 г
- 9. сыр российский -50 г
- 10. сыр плавленый сливочный «омичка»- 1 баночка-100 г
- 11. масло сливочное- 1 ст.ложка
- 12. сгущенка- 2 ст.ложки
- 13. бананы- 3 шт
- 14. малина- опционно -для красоты
- 15. сливки 10% - 50 мл.
- 16. сгущенка- 4 ст.ложки
- 17. козинаки кунжутные- немножко
Пошаговый рецепт приготовления
1. просеять муку, смешать ее с содой и солью. Взбивать миксером, подливая понемногу сок, до образования жидкого теста. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавить масло.
2. на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием выпечь тоненькие блины. Сильно не зарумянивать- будут горчить! Остудить под салфеткой.
3. для начинки взбить блендером или в комбайне творог, сыр, сырок плавленый, сгущенку и масло в однородную смесь. Бананы очистить и разрезать на удобные кусочки – у меня недлинные- поэтому просто четвертинками в длину.
4. на середину блина выложить дорожкой начинку, на нее- кусочек банана, по бокам я добавила малину. Можно любой контрастный фрукт добавить- для красоты и интересного вкуса. Свернуть блинчик в ролл-поплотнее, но осторожно-нежные блинчики-лопаются! Охладить в течении часа- чтобы начинка уплотнилась и схавтилась.
5. за это время смешать сгущенку-вторую порцию- со сливками-малыми дозами, размешивая, до равномерно густого соуса. Натереть на мелкой терке кунжутный козинак. Если нету- можно кунжут посыпать сахаром и прогреть до карамелизации на сковороде. По остывании растолочь .А можно и не выпендриваться.
6. при подаче налить соус на блюдце разрезать блинчики на роллы, поставить в соус, украсить малиной и посыпать тертым козинаком.
Дополнительная информация
Купили мы дыню…хотя нет-не так. Продали нам дыню-это вернее будет! Навязал практически знакомый овощник- дешево…Предупредил, что переспелая- потому и отдал за копейки. Но что настолько!!!! Очень мягкая, сладкая, внутри соку много. При попытке слопать ее - соку стало еще больше, плюс мякоть вокруг сердцевины совсем уж по ножу сползала…Короче- жаба вылезла и давай квакать- куда сок девать, ква? Ну низзззя же его вылить…А вид у него не настолько хорош, чтобы просто пить…И решила я блинчики сделать. Потому как в блинчики замесить можно все! Молочку разную, отвары макаронно-рисовые, пиво, вино, сок томатный, морковный и свекольный. Так почему бы не дынный? И – моя сказала- моя сделала! Аромат стоял на кухне-ммммммм!!!!! А где-то раньше мне на глаза попались блинные роллы десертные…Вот и сложилась мозаика… Такое вот смешение русского с японо-маминым! Примерно вот так: Ой, цветет сакУра под ФудзиямОй….ой! Нынче самурая жду с войны домой!....ой! Скоро он вернется- много вижу снов, Я ему на встречу напекла блинов!.....ой!!!!!!! При приготовлении не использовать ароматизаторов- дынно-банановый аромат вполне ощутим! Завтрак произвел очень приятное впечатление и сразу захотелось чего-то высокого! То ли неба над Фудзиямой, то ли на жирафика поглядеть!