Креветочный коктейль от Little Aspiring Chef
Ингредиенты
- 400 гр. креветок, очищенных
- 4 тигровые креветки, с хвостиком
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- горсть маслин
- несколько листьев салата
- сок 1 лимона
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.
3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.
4. Отварите яйцо и тонко нарежьте его.
5. Перед подачей выложите 4 бокала для мартини салатными листьями. Распределите креветки в коктейльном соусе по подготовленным бакалам, украсьте вареным яйцом и маслинам. На края бокалов прицепите по тигровой креветке.
Дополнительная информация
Этот салат можно превратить в блюдо для фуршетного стола: наполните корзиночки из песочного теста мелко рубленными креветками в коктейльном соусе – и, поверьте, несмотря на легкость приготовления, этот блюдо будет иметь успех!