Индюшиное рагу по-римски

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 70 гр. (5 пластин) пармской ветчины
  • 3-4 стебля шалфея
  • 100 гр. шампиньонов
  • 2 средних помидора или 150 гр. помидорок черри
  • 75 мл. белого сухого вина
  • 250 мл. куриного или индюшиного бульона
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда.

Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст.л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня.

Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индюшиное рагу по-римски: шаг 1Индюшиное рагу по-римски: шаг 2Индюшиное рагу по-римски: шаг 3Индюшиное рагу по-римски: шаг 4Индюшиное рагу по-римски: шаг 5Индюшиное рагу по-римски: шаг 6Индюшиное рагу по-римски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
13.06.2012 23:29
Ответить
Вкусно приготовлено!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
13.06.2012 23:52
Ответить
отличное рагу*BRAVO*
irina_mai
14.06.2012 00:43
Ответить
Чего-то я есть захотела и очень даже сильно....*THUMBS UP*
sweta1
14.06.2012 01:39
Ответить
шалфей выковыряю и всё съем!(ну не сложилось у нас с ним...),смачно,Вика!:)
jamiroquai
14.06.2012 06:40
Ответить
Только вчера посмотрела фильм "Суббота, воскресенье и понедельник" в главной роли с великолепной Софи Лорен. В течение всего фильма она готовила Рагу по-неаполитански и даже поссорилась с соседками по поводу его приготовления. Очень ответственное дело в Италии - Рагу.:) От твоего варианта, Викуся, тоже не оторваться! *THUMBS UP*
andreytsibulski
14.06.2012 09:35
Ответить
Отличное рагу!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
14.06.2012 13:00
Ответить
:) Вместо индейки возьмем курицу- и мы в Риме, чего нам!!!;) Вкусно, сочно и очень ароматно! Я даже с шалфеем иногда общаюсь!;)@}--}--
mara
14.06.2012 14:54
Ответить
Вкусно получилось и тарелочка так аппетитно смотрится...
anna1990
15.06.2012 06:33
Ответить
Индюшатина, вкусное мясо а в таком исполнении МММ...*BRAVO*
манюша
15.06.2012 19:14
Ответить
Викусь, просто праздник живота!*BRAVO*
mellorn
16.06.2012 19:55
Ответить
Вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru