Ячневая каша с грибами шиитаки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шиитаки моем и режем не маленькими дольками, петрушку режем произвольно. Кипятим воду (в кастрюле или чайнике), кидаем в кипящую воду грибы и петрушку с лаврушкой, даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10 (грибы поменяют цвет). В это время промываем очень хорошо крупу, я промываю через сито сначала горячей водой и когда вода текет уже почти прозрачная, промываем холодной водой буквально немного :). Засыпаем крупу в кипящий грибной бульон и варим на тихом огне под крышкой 15-18 мин. За это время порежем кубиками лук и потрем морковь на средней терке, разогреваем масло на сковороде и спассируем лук с морковью до золотистости. Затем добавляем лук с морковкой к каше (она уже сильно разварилась) перемешиваем, нарываем крышкой и ставим в духовку на 45 минут. Я делаю эту кашу изначально в посудине, которую потом можно засунуть в духовку :) Если вы хотите кашу консистенцией погуще чем на фото, берите меньше воды.

После 45 минут вытаскиваем посудину с кашей из духовки, добавляем сливочное масло (если хотите) и перемешиваем, жидкость еще будет на поверхности каши когда вы откроете крышку, но когда перемешаете все будет нормально :) Каша получается наивкуснейшая, так как шиитаки очень ароматные грибы и еще петрушка дает особый аромат.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Может я никого не удивлю таким рецептом, тут никаких изысков нет, но когда я месяц назад искала тут рецепт ячневой каши, нашла всего один толковый, но он абсолютно другой, на молоке и без овощей, поэтому прочитав этот рецепт и порыскав по инэту, я совместила все это и сделала как знала :))) Результат меня очень порадовал, каша вышла наивкуснейшей, мы с мужем съели все за один присест (было много) чуть не лопнули, но потом валялись кверху пузом, как коты объевшиеся сметаны и довооольные :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

reddiska
01.05.2012 23:51
Ответить
Спасибо Катюша! :[
ogiway
02.05.2012 03:49
Ответить
:)Хороший рецепт и в пост пригодится!*THUMBS UP*
bu inna
02.05.2012 08:39
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
reddiska
03.05.2012 23:36
Ответить
Спасибо большое за цветы сирени, это мои любимые, обожаю запах *YAHOO*
манюша
02.05.2012 12:20
Ответить
С грибами я гречу варю. Ячневую мыне очень... но Ваша хороша!
asar
02.05.2012 14:25
Ответить
И я вот гречку с овощами да рис, надо будет ячку попробовать!
Okos
02.05.2012 15:51
Ответить
Отличный рецепт! И каша знатная! *THUMBS UP*
Лена72
02.05.2012 21:49
Ответить
Вкусная каша!И крупа моя любимая!*BRAVO*
reddiska
02.05.2012 23:01
Ответить
Спасибо всем :) Каша действительно очень вкусная!
anna1990
06.05.2012 22:35
Ответить
хороша каша :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru