Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ингредиенты

  • 165 ккал на 100 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    30 – 40 г желатина

    2 ст. молока

    500 г нежирного творога

    400 г нежирной сметаны или йогурта

    3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)

    ванилин по вкусу

    2 ст.л какао

    Дополнительная информация

    Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ella_b
    02.05.2012 08:41
    Ответить
    скопировано...
    манюша
    02.05.2012 14:11
    Ответить
    Все людти грамотные, читать умеют, с правилами сайта ознакомились.... Зачем копировать чужое?%)*DONT_KNOW*
    Лена72
    02.05.2012 21:40
    Ответить
    Воровать нельзя!]:}
    Ксюшенция
    03.05.2012 00:04
    Ответить
    зачем копировали? лучше бы сами приготовили!!!!!!!!! слабо?:(

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3862268401863051.07
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru