Куличи праздничные

Фото к рецепту: Куличи праздничные

Домашняя

180 мин.

10

Средний

12846

19

18

25 апреля 2012, 00:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.

Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности.

Готовые куличи покрыть глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куличи праздничные: шаг 1Куличи праздничные: шаг 2Куличи праздничные: шаг 3Куличи праздничные: шаг 4Куличи праздничные: шаг 5Куличи праздничные: шаг 6Куличи праздничные: шаг 7

Дополнительная информация

Хитрости: - цедра апельсина придает выпечке особый аромат; - чтобы поверхность куличей была ровная и на ней было легче рисовать, вместо белковой глазури, я использовала сахарную помадку: на 150 г сахарной пудры примерно 3 ч. л. воды; - необычно, интересно и очень красиво смотрится шоколадная лента вокруг куличей. Шоколад нужно растопить на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанести рисунок на заранее подготовленный эскиз. Когда шоколад немного застынет, прижать шоколадный рисунок к бокам кулича, поставить в холодильник и через 15 минут снять бумагу.Гостям обязательно понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Stigma
25.04.2012 01:11
Ответить
Эх... почему то не могу добавить рецепт на конкурс - «Пасхальная выпечка с советом-хитростью!». Нажимаю на название конкурса и ничего не меняется... Скажите, пожалуйста, в чем причина?
Shevtsova Maria
25.04.2012 01:21
Ответить
Может уже поздно, там же до 25 - приём работ, а уже 25(
Stigma
25.04.2012 12:31
Ответить
А вроде бы по 25 включительно, тем более сегодня появился еще один конкурсный рецепт.
Shevtsova Maria
25.04.2012 01:21
Ответить
А куличы - красавцы!)))
TANCHITTA
25.04.2012 01:28
Ответить
Чудные кексики,особенно оформление,возьму на заметку:)
ogiway
25.04.2012 05:17
Ответить
:)Чудесно оформлены! Как подарок- замечательно будет! жаль, что припозднились!@}--}--
kisa-asik
25.04.2012 09:47
Ответить
Празднично,красиво!Кристин,а дрожжи у тебя сухие?*THUMBS UP*
kisa-asik
25.04.2012 09:53
Ответить
Ой,пардон,перепутала Вас с Кристиной:)
Stigma
25.04.2012 12:35
Ответить
Да, дрожжи сухие:)
tatian-1956
25.04.2012 13:14
Ответить
Очень красиво украшены куличи! По поводу выставления рецепта, обратитесь к администрации. В блогах есть раздел.:)
Stigma
28.04.2012 00:23
Ответить
Спасибо за помощь!
дашенька17
25.04.2012 19:33
Ответить
очень красивые!
Stigma
28.04.2012 00:26
Ответить
Благодарю!
oleaolecka
25.04.2012 23:42
Ответить
куличики красавцы*THUMBS UP*
Stigma
28.04.2012 00:22
Ответить
Рада, что вам понравились:)
chef
26.04.2012 23:38
Ответить
Чудесатсые куличи! "Шоколадный" очень @}--}--
Stigma
28.04.2012 00:22
Ответить
Спасибо!
Анастасия
12.04.2015 15:47
Ответить

Добрый день!

Спсасибо за рецепт, вчера пекла по нему куличи, получились ОБАЛДЕННЫЕ!

Внесла не большие изменения, цедру добавила в желток, туда же 50гр рома, использовала не только изюм а и порезанную курагу которые предварительно обваляла в муке))

Единственное что огорчило, куличи находясь в духовке сверху потрескались, не подскажите почему так произошло?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru