Цельнозерновой хлеб с солодом
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая- 150 г
- мука пшеничная высш.сорт- 350 г
- солод- 1 ст.л.
- вода горячая - 100 мл.
- молоко теплое- 240 мл.
- дрожжи сухие- 1 ст.л.
- масло сливочное- 40 г
- соль- 1/2 ст.л.
- мед- 2 десертн.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Солод залить горячей водой, размешать.
В большую миску просеять два вида муки, добавить сухие дрожжи и все хорошо размешать.
В теплое молоко добавить мед, соль, мягкое масло и хорошо размешать. Затем в молоко добавить солод, разбавленный водой. Полученную смесь хорошо размешать и вылить в миску с мукой. Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой, укутать (можно полотенцем) и поставить для увеличения теста в объеме в 2- 2,5 раза в теплое место.
Подошедшее тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой, сформовать хлеб и выложить в форму, смзанную растит.маслом. Оставить в теплом месте на 1-1.5 (до увеличения теста в объеме)
Затем форму с хлебом поставить в заранее разогретую духовку 200град. Выпекать примерно 45 мин (зависит от вашей духовки).