Кростини с тыквой
Ингредиенты
- багет — 1 шт
- тыква — 300 г
- морковь (средняя) — 1 шт
- лук репчатый (средний) — 1 шт
- чеснок — 2-3 зуб.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода — 100 мл.
- соль
- специи
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займемся тыквой. Я использовала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если у вас свежая тыква, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне). Готовую тыкву пока отложить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Выложить в сковороду лук и чуть-чуть обжарить. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание. Добавить томат, соль, черный перец и любимые специи. Я брала красный молотый перец, мускатный орех и майоран. Далее туда же отправить мелко нарезанный чеснок и влить воду. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Можно также добавить 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (я этого не делала, так как тыква у меня маринованная)
Тыкву аккуратно перемешать с поджаренными овощами.
Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и поджарить (или подсушить в духовке) до румяной корочки. Затем выложить на них овощи и подавать. Закуска готова.
Дополнительная информация
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120228/xsmxTeD5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120228/FyLZ1zNw.jpg[/IMG][/URL]