Торт "битое стекло" от Marina

Фото к рецепту: Торт "битое стекло"

Домашняя

Простой

38118

17

46

28 февраля 2012, 19:41

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • - 4 яйца
  • - 125 гр. сахара
  • - 75 гр. муки
  • - 50 гр. крахмала
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - ванилин
  • для начинки:
  • - 3 пачки разноцветного желе (красное, желтое, зеленое)
  • - банан
  • - апельсин
  • - 200 гр. творожной массы (ванильная)
  • - упаковка йогурта с наполнителем (0,5 л у меня абрисосовый)
  • - 20 гр. желатина
  • для пропитки бисквита: сок (у меня домашний абрикосовый, с сахаром)
  • ддя украшения: шоколад черный и белый.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:яйца не разделяя взбить миксером мин 10, затем понемногу добавлять сахар и еще взбивать мин 7.Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять через сито.Когда яйца взбились, понемногу добавлять в взбитые яйца мучную смесь и осторожно вымешивать круговыми движениями с низу вверх.Разогреть духовку до 200*С.Вылить тесто в смазанную форму или выстеленную пекарской бумагой.Поставить в духовку печь, через 3 минуты убавить тем-ру до 170*Си выпекать бисквит 25 мин.После приготовления дать полностью остыть в духовке.После остывания разрезать на 2 части.

Готовим начинку: Желе приготовить по инструкции, но брать воды на 100 гр меньше.Подождать чтоб застыло.

Желатин залить 10 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане.

Творожную массу взбить с йогуртом, потом добавить желатин.

Банан и апельсин нарезать кубиками.

Сборка торта: разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, на дно кладем половину бисквитного коржа, пропитываем соком, сверху кладем слой творожно-йогуртовой начинки, на нее распределяем разноцветное желе кусочками с бананом и апельсином, сверху еще творожно-йогуртовой слой, покрываем второй половиной бисквита, тоже пропитанной соком.Творожно-йогуртовой массой заполняем щели между бискитом и формой(у меня бисквит был меньше диаметром чем форма.Ставим в холодильник на часов 5.Лучше если на ночь.

Последние штрихи: шоколад растапливаем на водяной бане и заливаем поверхность торта темним шоколадом, а белым наносим рисунки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
28.02.2012 19:45
Ответить
*THUMBS UP*
утопия
28.02.2012 20:32
Ответить
хорош тортец!
saharochek.lar
28.02.2012 20:45
Ответить
Видимо очень приятный что даже все успели сьесть с такой скоростью!*OK*
mama tasi
28.02.2012 21:09
Ответить
Красиво оформлен торт, Вы даже на аватарке с ним!!! :) так что наверняка вкусно получилось. *THUMBS UP*
mama tasi
28.02.2012 21:10
Ответить
Правда Ваш торт почему-то попал в подраздел рыбных гарниров! *DONT_KNOW*
Olga
28.02.2012 21:21
Ответить
Хорошо придумано с желе и кремом, ;) Скажите, какую емкость использовать для желе ?*DONT_KNOW*
Olga
28.02.2012 21:24
Ответить
Извините, количество йогурта укажите и творожной массы может 200 гр ?*STOP*
sweta1
28.02.2012 23:07
Ответить
*THUMBS UP*Красавец!:)
Малохат
29.02.2012 09:25
Ответить
Название интересное,почему битое стекло? Я прочитав название, подумала, что торт состоит из торчащих кусочков, а тут все гладенько.Наверное в разрезе было все дело.@}--}--
манюша
29.02.2012 10:14
Ответить
Красиво оформленный торт! *BRAVO*
Marina
29.02.2012 12:50
Ответить
Всем спасибо!Извините за опечатки, спешила напечатать пока спал малыш. Olga емкость у меня разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.Количество йогурта 05, л и 200 гр творожной массы.Все исправила. Малохат название такое потому что на разрезе в творожно-йогуртовой массе куски разноцветного желе, которые напоминают битое стекло и идея моя пошла от этого.
kisa-asik
01.03.2012 13:47
Ответить
Красавец!@}--}--
lil-8888
01.03.2012 15:28
Ответить
Вкусный торт! Жаль, что нет разреза торта!@}--}--
chef
02.03.2012 00:14
Ответить
А диаметр формы какой для выпечки бисквита? Спасибо за ответ. Красиво украсили @}--}--
Marina
03.03.2012 17:00
Ответить
Спасибо!Ruletka диаметр формы выпечки бисквита 24 см.
zhemchyzhinka
10.03.2012 10:36
Ответить
Mne ochen' ponravilsya vash tortik!:) Ochen' krasivo ukrashen i vkusnyj!
Marina
11.03.2012 18:45
Ответить
Спасибо zhemchyzhinka!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru