Фенхель запеченный с моцареллой

Ингредиенты

  • 2 больших клубня фенхеля
  • 250 гр. моцареллы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ст.ложки хороших панировочных
  • соль
  • молотый чeрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фенхель помыть и порезать ломтиками.

В солeную кипящую воду бросить фенхель и сварить до готовности.Фенхель должен слегка хрустеть и не быть разваренным.У меня это заняло три-пять минут.

Слить воду, и сразу же обдать фенхель холодной водой.

Моцареллу мелко порезать.У меня была моцарелла-мини, я просто перерезала шарики пополам.

В форму выложить сливочное масло , порезанное на кусочки.

На него - фенхель, сверху моцареллу, посолить, поперчить,посыпать пермезаном и панировочными сухарями.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Фенхель запеченный с моцареллой: шаг 1

Дополнительная информация

Это итальянское блюдо, очень нежное и ароматное, для тех, кто ценит и любит фенхель. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
28.02.2012 20:38
Ответить
Для меня тоже*YAHOO*Очень вкусно:)
mama tasi
28.02.2012 21:06
Ответить
Не пробовала фенхель :) @}--}--
nonna pina
28.02.2012 21:12
Ответить
Ценю и люблю фенхель в любом виде!!!!
Olga
28.02.2012 21:13
Ответить
У нас фенхель в свежем виде не продается :( Даже вкуса его не знаю ;)
jamiroquai
28.02.2012 21:22
Ответить
nonna pina Хотела, тебе Светочка, отправить рецептик, но не смогла найти нужных регистров!*THUMBS UP*
sweta1
28.02.2012 23:06
Ответить
Очень вкусно!!!:)*THUMBS UP*
tati_69_20
28.02.2012 23:25
Ответить
Фенхель уже есть, моцареллу куплю завтра! Спасибо за новую идею к обеду!
reddiska
28.02.2012 23:45
Ответить
О спасибо, недавно решила его попробовать, запекала с другими овощами в духовке, нашла вкус весьма необычным но прикольным, но с моцареллой думаю будет шик! Обязательно сделаю!
byrenka
29.02.2012 08:40
Ответить
Запекать не пробовала, интересно!:)
l@r@4ka
29.02.2012 08:40
Ответить
рецепт чудесный, но фенхель не пробовала,смотрю, что не у меня единственной этот "пробел" ;)Можно примерно описать вкус :)
irina-kolyshkova
29.02.2012 09:29
Ответить
Ароматное блюдо!!!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
29.02.2012 09:50
Ответить
Вкус нежный, сладковато-сырный, с легкой укропной ноткой, присущей фенхелю. Сливочное масло смягчает вкус, сухари - придают наполненность блюду.Главное не переварить его. Для меня норма - это хрустящий фенхель.Я тоже с опаской пробовала первый раз - думала будет слишком пряно.
passion1963
29.02.2012 10:32
Ответить
Изыски какие, отличное сочетание!*THUMBS UP*
l@r@4ka
01.03.2012 08:32
Ответить
@}--}-- спасибо за ответ, очень уж аппетитно и думаю надо попробовать новый вкус
lil-8888
01.03.2012 15:29
Ответить
Вкусное блюдо!@}--}--
chef
02.03.2012 00:16
Ответить
Очень люблю фенхель, а в таком тандеме ещё не пробовала. Соблазнительно у вас @}--}--
Little Aspiring Chef
18.05.2012 23:41
Ответить
Я как раз уже который день смотрю на фенхель в магазине и думаю: что бы из него приготовить? Вопрос решен: завтра беру фенхель! И моцареллу! :)
jamiroquai
19.05.2012 10:23
Ответить
И не разочаруетесь!:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru