"пибрими ша или рисовая запеканка"
Ингредиенты
- свинина (без костей)- 500 гр.
- рис варенный - 400 гр.
- морковь сырая - 4 шт.
- майонез (домашний)(или сметана) 250 гр.
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока варится рис, мясо промыть под проточной водой ( я брала свинину пожирней), пожарить на сковороде без масла.
Нарезать мясо мелкими квадратиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать остывший рис с морковью, добавить соль и перец.
Аджику смешать с измельченным чесноком, добавить жир, оставшийся от мяса,добавить к этой массе нарезанное мясо, перемешать.
В стеклянную форму для запекания выложить слоями - рис с морковью, мясо,майонез(сметану),лимонный сок, затем опять рис, и т.д.( сколько слоев получится).
Последним слоем должен быть рис, промазанный майонезом (сметанной).
Положить сверху несколько кусочков слив.масла.
Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
К сожалению фото получились не очень(фотографировала телефоном). Очень сытное и вкусное блюдо получилось, рекомендую всем кто любит мясо попробовать. В пост можно вместо мяса готовить с грибами. Надеюсь вам понравится!!!