Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Фото к рецепту: Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Домашняя

180 мин.

Простой

8988

18

21

13 февраля 2012, 17:45

Ингредиенты

  • муки 4 ст.
  • воды ст.
  • капусты квашеной 110 гр.
  • каши пшенной 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и кашу(отварное пшено) смолоть в пюре развести тёплой водой .Добавить в смесь дрожжи ,сахар, масло . Размешать смесь до растворения дрожжей и добавить муку смешанную с солью.

Вымесить руками 5 минут тесто ,обмазать тесто маслом растительным, положив его в чашку и накрыть полотенцем . Тесто должно постоять пока не увеличиться в 2,5 раза. Тесто обмять и выложить в форму смаханную маслом . Тесто намазать маслом и дать увеличиться в 3 раза.

Духовку прогреть 15 минут при 220 гр. Выпекать при 200 гр.на верхней решётке в глубокой форме,а на нижний поддон налить 1 ст.воды Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решётки минут 30 . Хлеб получился ароматный и с хрустящей корочкой

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 1Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 2Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 3Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
13.02.2012 19:35
Ответить
Интересно,с капустой! А есть привкус? Лена,опечатка в 3 пункте.Выпекать при 200 градусов. А хлебушек пушистый!*THUMBS UP*
byrenka
13.02.2012 19:43
Ответить
И мне очень понравился - румяный, пушистый, и капуста... интересно!!!:)
sweta1
13.02.2012 19:49
Ответить
такого рецепта я ещё не слышала,НО как красив хлебушек на фото!!!!!:)
irina-kolyshkova
13.02.2012 20:17
Ответить
Ого,интересно@}--}--@}--}--
andreytsibulski
13.02.2012 20:20
Ответить
Очень интересно!*OK*@}--}--
ю-ю
13.02.2012 21:32
Ответить
На рассоле я хлеб пекла!!!!:)А вот так очень даже креативно!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
13.02.2012 21:58
Ответить
Красивый хлеб!
alyakeyk
13.02.2012 22:02
Ответить
Удивительнный рецепт и аппетитный результат!*THUMBS UP*
lil-8888
13.02.2012 22:34
Ответить
Новый для меня рецепт! Разрез очень красивый!@}--}--
манюша
13.02.2012 23:26
Ответить
Интересный хлеб!
lepardik
14.02.2012 09:33
Ответить
Интересно! :) Красивый получился!
kurukunt
14.02.2012 12:41
Ответить
Спасибо! Опечатку исправила. На рассоле капустном вкусно ,но когда добавлена капуста ,то же корочка хрусткая и очень ароматная. Пшено варённое имеет привкус кукурузных палочек, поэтому хотелось добавить этого вкуса ,но пшено почти не чувствуется, а текстура интересная, попробую в следующий раз побольше пшена добавить. У меня капуста квашенная обычным способом ,с добавлением сахара. Удивили дрожжи сухие :хлеб подходит в три раза и после второй обминки ,и не падает в духовке. Всё хлебопеку забросила ,всё делаю руками ,т.к результат лучше, контролируешь сам когда тесто поднялось и на сколько ,а хлебопека всё по запрограммированному таймеру иногда ошибается .
konfetty.g
14.02.2012 13:30
Ответить
Улетный хлебушек! Красивенный! @}--}--
sigma002
14.02.2012 16:34
Ответить
Я тоже ХП всё реже пеку. Очень в духовке нравится хлеб. При случае попробую и Ваш рецепт.@}--}--
ориола
15.02.2012 15:48
Ответить
Хлебушек красивый очень!*THUMBS UP* Но за ХП заступлюсь: ни разу моя не сплоховала, и с процессе работы, так же как и с духовкой, надо полное взаимопонимание;) Ваш рецепт обязательно опробую в ХП:)
kurukunt
15.02.2012 16:58
Ответить
ориола, мне наверно не повезло с ХП ,она часто к моему удивлению выпекала кирпичик и мне так жалко было продуктов и я думала ,что я просто совсем не когда не смогу спечь хлеб . Так однажды когда я делала пасхальное тесто ,которое моя мама мести только руками ,я вполне удачно замесила тесто руками ,и тут я решили улучшить результат и положила тесто под конец в ХБ ,к моему ужасу тесто из пасхального превратилось в хлебное, ну конечно результат выпечки не удался. Теперь я думаю ,что текстура теста зависит во многом от способа замеса. Я ещё не повторила попытки с пасхальным тестом, но думаю если в следующий раз у меня получится в ручную замесить и выпечь нежную пасху ,то тогда я смогу окончательно подтвердить свою догадку.
chef
16.02.2012 02:50
Ответить
Мне очень-очень понравился ваш рецепт своим оригинальным составом. Буду месить, как и вы, вручную и обязательно вставлю отчёт... Укажите объём стакана для людей без опыта... Спасибо! @}--}--
kurukunt
16.02.2012 10:00
Ответить
Ruletka, объем 220 мл

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru