Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной
Ингредиенты
- муки 4 ст.
- воды ст.
- капусты квашеной 110 гр.
- каши пшенной 50 гр.
- сахар 10 гр.
- масло растительное 20 гр.
- соли 10 гр.
- дрожжи сухие 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и кашу(отварное пшено) смолоть в пюре развести тёплой водой .Добавить в смесь дрожжи ,сахар, масло . Размешать смесь до растворения дрожжей и добавить муку смешанную с солью.
Вымесить руками 5 минут тесто ,обмазать тесто маслом растительным, положив его в чашку и накрыть полотенцем . Тесто должно постоять пока не увеличиться в 2,5 раза. Тесто обмять и выложить в форму смаханную маслом . Тесто намазать маслом и дать увеличиться в 3 раза.
Духовку прогреть 15 минут при 220 гр. Выпекать при 200 гр.на верхней решётке в глубокой форме,а на нижний поддон налить 1 ст.воды Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб остудить на решётки минут 30 . Хлеб получился ароматный и с хрустящей корочкой