Красная свинная грудинка (свинина хуншао)

Фото к рецепту: Красная свинная грудинка (свинина хуншао)

Китайская

60 мин.

4

Средний

13352

27

42

13 февраля 2012, 19:00

Ингредиенты

  • 500 свинной грудинки со шкурой
  • 3 ст.ложки кукурузного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки густого темного соевого соуса
  • 2 ст.ложки сладкого поварского вина мирин

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить грудинку в несоленой воде целиком. Варить 10 минут.

Слегка остудить и нарезать небольшими кусочками (на один укус).

Нагреть кукурузное масло с сковороде ВОК или в любой другой толстостенной посуде.

Положить сахар и закарамелизировать его, т.е. помешивать до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.

Следом положить грудинку и обжарить.Обжариваем недолго. Огонь должен быть средним.Помешивайте очень аккуратно, так как маслянно-карамельная масса очень горячая, при попадании на кожу оставляет волдыри.

Добавить мирин и залить горячей водой. Вода должна покрыть мясо.

Следом добавить соевый соус,очищенный и нарезанный ломтиками имбирь,звездочку бадьяна,щепотку корицы,щепотку соли и стручок чили.

Тушить на небольшом огне 60 минут. Затем загустить соус из расчета 2ч.ложки крахмала х 2 ч.ложки воды. и потушить еще 5 минут.

В результате получается нежнейшее мясо с бесподобным ароматом и вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Красная свинная грудинка (свинина хуншао): шаг 1Красная свинная грудинка (свинина хуншао): шаг 2Красная свинная грудинка (свинина хуншао): шаг 3Красная свинная грудинка (свинина хуншао): шаг 4Красная свинная грудинка (свинина хуншао): шаг 5

Дополнительная информация

Я давно заглядывалась на это блюдо,и наконец созрела. Цвет и аромат потрясают. Говорят, это любимое блюдо не только в Сычуани, но и во всём Китае. Настолько любимое, что во время правления династии Цин такой кусочек свининки даже изобразили в камне. Фото прилагается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Winnie the Pooh
13.02.2012 19:09
Ответить
Объедение! *THUMBS UP*
azzurro07
13.02.2012 19:21
Ответить
Ух,как ярко и ароматно!То что надо для теперешних холодов!
sweta1
13.02.2012 19:31
Ответить
потрясает не только цвет,но и букет специй!я-ЗА ХУНШАО!:)
byrenka
13.02.2012 19:39
Ответить
Шикарно выглядит!!! И на вкус бесподобно, Я уверена!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
13.02.2012 20:10
Ответить
МММ,шикарное мяско!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Светлана
13.02.2012 20:21
Ответить
Вкусно! А я раньше увлекалась восточной культурой, много таких бутылочек расписывала в стиле китайском. И вообще нравятся такие рецепты!*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2012 20:24
Ответить
Знакомое мясо,очень вкусно и правильно приготовленно!*OK**BRAVO*@}--}--
irisli
13.02.2012 21:03
Ответить
Очень впечатляет! А когда нет мяска, можно камешек погрызть..*OK*
dik723
13.02.2012 21:53
Ответить
Супер! Слышал про такое.Китайская классика.*BRAVO*
allenka(alarm clock)
13.02.2012 22:00
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
lina(Polina)
13.02.2012 22:17
Ответить
какая красота, а кусочек свинины какой шикарный на подставке, прям музейная экспозиция. *THUMBS UP*
lil-8888
13.02.2012 22:35
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
ghfd
13.02.2012 23:18
Ответить
Какая бутылка - плачу от зависти!
манюша
13.02.2012 23:29
Ответить
Выглядит шикарно!*BRAVO*
passion1963
13.02.2012 23:41
Ответить
Отличный рецепт, от такого мяса трудно отказаться, пока оно не закончится на тарелке!*THUMBS UP*
jamiroquai
14.02.2012 00:16
Ответить
Очень рада, что всем понравилось блюдо! Если не побояться приготовить, то можно получить настоящее наслаждение от палитры вкусов! В грудинке достаточное количество прослоек сала, но здесь они не чувствуются.На вкус, как будто ешь нежнейшее мясо.
jamiroquai
14.02.2012 00:18
Ответить
linakkk(Polina) - а этот камушек и есть музейная экспозиция!:)
jamiroquai
14.02.2012 00:21
Ответить
ghfd - А бутылочку подарила мне любимая подруга к Году Дракона.Это декупаж на том, что осталось от коньяка ШАБО:)
lina(Polina)
14.02.2012 01:59
Ответить
Чудо какое, а как называется этот камень , интересный какой, я такого не видела еще. ну и опозорилась же я *ROFL*
lina(Polina)
14.02.2012 02:08
Ответить
и на бутылке проделана отличная работа, очень насыщенные цвета выбраны. *THUMBS UP*
кыш
14.02.2012 02:28
Ответить
До чего вкусно!!*THUMBS UP*
krolya
14.02.2012 09:28
Ответить
фото и блюдо*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
14.02.2012 11:05
Ответить
Класс, нужно попробовать*BRAVO*
ambrinna
14.02.2012 17:10
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@=
chef
16.02.2012 02:56
Ответить
Оригинально! Бутылка обалденная на фото!!! @}--}--
jamiroquai
16.02.2012 09:58
Ответить
Спасибо, дорогие! Бутылочками мы с подружкой балуемся на досуге - расписываем каждая на свой лад.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru