Красная свинная грудинка (свинина хуншао)
Ингредиенты
- 500 свинной грудинки со шкурой
- 3 ст.ложки кукурузного масла
- 3 ст.ложки сахара
- 4 ст.ложки густого темного соевого соуса
- 2 ст.ложки сладкого поварского вина мирин
- корешок имбиря с грецкий орех
- 1 звездочка бадьяна (анис)
- 1 перчик чили
- щепотка корицы
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить грудинку в несоленой воде целиком. Варить 10 минут.
Слегка остудить и нарезать небольшими кусочками (на один укус).
Нагреть кукурузное масло с сковороде ВОК или в любой другой толстостенной посуде.
Положить сахар и закарамелизировать его, т.е. помешивать до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
Следом положить грудинку и обжарить.Обжариваем недолго. Огонь должен быть средним.Помешивайте очень аккуратно, так как маслянно-карамельная масса очень горячая, при попадании на кожу оставляет волдыри.
Добавить мирин и залить горячей водой. Вода должна покрыть мясо.
Следом добавить соевый соус,очищенный и нарезанный ломтиками имбирь,звездочку бадьяна,щепотку корицы,щепотку соли и стручок чили.
Тушить на небольшом огне 60 минут. Затем загустить соус из расчета 2ч.ложки крахмала х 2 ч.ложки воды. и потушить еще 5 минут.
В результате получается нежнейшее мясо с бесподобным ароматом и вкусом.
Дополнительная информация
Я давно заглядывалась на это блюдо,и наконец созрела. Цвет и аромат потрясают. Говорят, это любимое блюдо не только в Сычуани, но и во всём Китае. Настолько любимое, что во время правления династии Цин такой кусочек свининки даже изобразили в камне. Фото прилагается.