Салат «земля и море».

Фото к рецепту: Салат «земля и море».

Домашняя

30 мин.

1

Простой

9688

15

27

12 февраля 2012, 03:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними.

Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе.

В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг.

Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой.

Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета.

К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять.

Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью.

Дополнительная информация

Этот салат нужно есть не сверху а снизу, что бы смешивать овощи и морепродукты. Получается очень даже вкусно. Чеснок еле заметен, но придает свой вкус. Этот рецепт я придумывал на ходу и делал из имеющихся у меня продуктов. Возможно, вы добавите что- то свое. Ведь главное идея, а не программа действий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.02.2012 03:32
Ответить
Дааа, салат вкуснющий и полезный*THUMBS UP*
OlesiaLesha
12.02.2012 04:04
Ответить
*BRAVO*Полезно...фасоль,морепродукты... и диетически*BRAVO*
azzurro07
12.02.2012 09:54
Ответить
Зачем стока розмарина?=O
ambrinna
12.02.2012 10:21
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.02.2012 11:34
Ответить
салат не плохой, но от слова земля почему то, как будто песок на зубах скрипит.
yvitsa
12.02.2012 12:02
Ответить
По п.4 - получается, что вместе с проростками фасоли ошпаривается и тёртая морковь? А название с фантазией я всегда приветствую.*THUMBS UP*
chef
12.02.2012 13:09
Ответить
Пушкин? :) Хорошая заправка... Морепродукты уже готовые отвариваете или сырые используете?
лёльчик
12.02.2012 13:11
Ответить
Розмарин скорей для красоты и аромата. Прикольный салатик.
Малохат
12.02.2012 17:10
Ответить
Может быть вкусно, никогда не пробовала мидии.Не мое!
Малохат
12.02.2012 17:28
Ответить
Может быть вкусно, никогда не пробовала мидии.Не мое!
gloria2
12.02.2012 17:54
Ответить
очень вкусно 555
лё ша шаров
15.02.2012 00:57
Ответить
Спасибо всем за похвалу. Морепродукты, я купил вареные и за мороженые. Думаю со свежими получится гораздо вкуснее, только стоить это будет на порядок дороже.
sadi 09
17.02.2012 05:57
Ответить
Отличный салатец, Лёша.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru