Яблочко - в теленочке, теленочек - в шубке...= мясные рулетики с яблоками
Ингредиенты
- антрекоты из телятины - 16 шт.
- яблоки зеленые - 2 шт.
- лук-репка - 2 шт.
- соль
- перец, оливковое масло
- для "шубки":
- оливковое масло - 1/2 ст.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сыр "моцарелла" - 150-200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить антрекоты, посолить, поперчить, накрыть пленкой и хорошо отбить.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать каждое на 8 долек.
Завернуть дольки яблок в антрекоты, обжарить в оливковом масле с двух сторон. Выложить сверху резанный полукольцами лук.
Смешать все компоненты для "шубки", равномерно распределить поверх лука.
Запечь в духовке при температуре 170 гр. до образования золотистой корочки (около 20-30 минут).
Дополнительная информация
Этому рецепту - 100 лет в обед!!! Но я всегда готовила эти рулетики с айвой. А тут завалялась пара яблок, вот и попробовала. Результат порадовал: мои домашние с утра отправились в магазин за яблоками - просят повторить