Торт"пинчер"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь шоколадно-шифоновый бисквит(огромное спасибо natapit за рецепт)у меня 1,5 нормы.
Крем:
Развести 5 ст.л муки в стакане молока(без комочков).
Желки взбить венчиком,развести молоком(100мл).
Соеденить молоко,муку,жетки и поставить на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варить до загустения.
Остудить.
В получившийся крем добавить мягкое слив.масло,сах.пудру,ванилин, взбить миксером.
Чернослив на 5 мин оставить в кипятке,процедить,перекрутить через мясорубку.
Соеденить крем с черносливом и дробленными грецкими орехами,перемешать.
Бисквит поломать на небольшие кусочки.
Соеденить ломанный бисквит с кремом,хорошо и аккуратно перешать.
Выложить на блюдо любой формой(овалом,кругом,елочкой и т.д)
Украсить по вашему желанию (я не заморачивалась,времени не хватило).
Оставить на пару часов в комнате,а потом на ночь в холодильник.
Дополнительная информация
Можно этот тортик зделать и без чернослива,тогда крем останетса белым и будет виден между шоколадным бисквитом(что я и зделаю в следующий раз).