Простенький салатик

Фото к рецепту: Простенький салатик

Домашняя

5 мин.

2

Простой

7355

7

17

14 января 2012, 13:55

Ингредиенты

  • 8-10 листочков пекинской капусты, полловинка большого огурца, половина болгарского перца, оливковое масло, бальзамический уксус "модена", соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить от кочана пекинской капусты несколько листочков. Я бычно беру штук 8-10, помыть, обсушить полотенцем, порезать соломкой. Половинку огурца сначала порезать колесиками, со срезом наискосок, а потом так же соломкой. Половинку болгарского перца порезать так же соломкой. Сложить все в салатник. в чайную чашку налить примерно 2-3 столовых ложек оливкового масла, добавить неполную чайную ложку винного уксуса, добавить соль и перец. Взбить эту смесь вилкой (если есть маленький венчик, то лучше им) до однородного состояния. Полить салат, перемешать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Простенький салатик: шаг 1Простенький салатик: шаг 2Простенький салатик: шаг 3Простенький салатик: шаг 4Простенький салатик: шаг 5Простенький салатик: шаг 6Простенький салатик: шаг 7

Дополнительная информация

Салатик очень быстрый и приятный. Нам он очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.01.2012 20:31
Ответить
Даже не спорю относительно капусты и огурца, но перец можно было использовать целый, а не половинку :) И добавить ещё чего угодно - петрушку, укроп, свежие шампиньоны, репчатый (особенно красный) лук, чеснок :) А вот по поводу заправки - вообще не надо заморачиваться её изготовлением, особенно при помощи венчика. Каждый гость сам найдёт на столе и оливковое масло, и бальзамический уксус :)
leto77
15.01.2012 05:28
Ответить
Конечно Вы правы по поводу зеленюшек. Но в этом салате больше всего как раз нравится свежий вкус огурчика и капусты. Не хочется забивать его вкусом зелени. А по поводу заправки: я раньше делала так как Вы написали, но поняла, что не всегда "попадаю" с уксусом. Так как он очень насыщенный-лишняя капля может все испортить. Однажды увидела такой способ где-то в передаче с итальянской кухней. Он очень понравился. Сейчас ипользую его.:)
chef
16.01.2012 16:46
Ответить
Салат можно найти в поисковике сайта, а салатик сложно... Редактировать рецепт можно ровно сутки с момента публикации (если рецепт не участвует в конкурсах и дуэли). Для построчного разделения в инграх следует делать перенос строки. Удачи @}--}--
leto77
16.01.2012 20:15
Ответить
Спасибо Вам за советы. Буду придерживаться рекомендаций. :)
chef
18.01.2012 01:34
Ответить
Пожалуйста :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru