Котлетки в лоточке
Ингредиенты
- фарш домашний 0,7 кг, лук 2 головки, белый хлеб 100 гр. молоко 1 чашка,холодная вода 2/3 чашки соль
- перец, приправы .
Пошаговый рецепт приготовления
замачиваем примерно 100г белого хлеба без корки в молоке, пока хлеб намокает, мелко режем лук и отправляем в фарш. Солим, перчим и добавляем отжатый от молока хлеб. Перемешиваем. Теперь внимание-секрет! В процессе перемешивания добавляем не сразу, а понемногу ледяную воду. Мясо будет ее впитывать и становиться сочным. Затем-еще один секрет. Обязательно надо выбить фарш. Для того чтобы он стал однородным. Я это делаю прямо в тарелку, где его замешивала.Раз 10 будет достаточно. Фарш готов. Формируем круглые котлетки, обваливаем в сухариках или муке и размещаем их в лоточке. Добавляем кипяченой воды на высоту примерно 1-1,5 см. Воду надо немного подсолить, я еще добавляю какую-нибудь восточную приправу. Отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 100-130 градусов. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прошу почтенную публику не оценивать строго мои рецепты, так как я размещаю их здесь для детей,которые живут за границей, а маминой стряпни и там хочется