Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления

Фото к рецепту: Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления

Домашняя

Простой

4253

24

37

05 января 2012, 18:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить всем любителям спаржевой фасоли, а т ж всем любителям пасты простой рецепт её приготовления, может быть для кого-то он будет необычным и новым.

Для этого нам понадобится сотейник ( глубокая сковородка)

Мелко порезанную луковицу нужно обжарить на оливковом масле до полной прозрачности.

Пока жарится лук, смешать томатную пасту с солью, сахаром и специями и плюхнуть наш соус к луку. Дать обменяться впечатлениями, и высыпать туда-же подготовленную спаржевую фасоль.Перемешать, добавить сливки и протомить несколько минут.

А теперь без зазрения совести высыпаем в сотейник нашу пасту, перемешиваем, добавляем крутого кипятка, чтобы паста только -только была прикрыта водой ,солим по необходимости, делаем тихий огонь, накрываем крышкой и отправляемся по своим делам. Правда, просьба далеко не заходить, т к нужно будет пару раз помешать. Блюдо будет готово через 10-12 мин-т е когда выпарится жидкость. В самом конце выдавливаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, закрываем глаза, считаем до 10. Снимаем с огня.

Вуаля! Подавать можно, присыпав тёртым сыром, а можно-и просто так.

Для постящихся сливки заменяем мукой и водичкой-пожалуйста-вкусное, полноценное постное блюдо!

Невероятно богатый вкус у этой пасты! Чесночно-томатный соус, специи, пикантность фасоли....Ну как тут устоять? А ведь, что ещё нужно, чтобы оперативно накормить ужином семью.Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 1Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 2Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 3Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 4Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 5Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 6Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 7Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 8Паста со стручковой фасолью в томатном соусе. ещё один способ приготовления: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
05.01.2012 18:48
Ответить
А я-то думала, куда бы еще фасоль замороженую приспособить? Вот оно! Вкусно и привлекательно!
laralaram
05.01.2012 18:51
Ответить
Ин, очень как-то антиресно!!!
sweta1
05.01.2012 19:27
Ответить
о,да!это вкусно!*THUMBS UP*:)
bu inna
05.01.2012 19:39
Ответить
ммм, вкусно, есть у меня фасолька замороженная, попробую *THUMBS UP**BRAVO*
passion1963
05.01.2012 20:35
Ответить
Хорошо, я бы еще чуток вина плеснула, для полной гармонии, но и так вкусно!
lil-8888
05.01.2012 20:47
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
светлана65
05.01.2012 21:56
Ответить
Так Фкусно -ммм!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
05.01.2012 22:04
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
05.01.2012 23:52
Ответить
Интересная паста!*THUMBS UP*
bratyury
06.01.2012 01:03
Ответить
После прочтения рецепта осталось тяжёлое впечатление. После повторного прочтения и настроение стало мрачным. Длинно и занудно расскажу, что мне не понравилось. Первое, кто хочет, пусть варит "любые макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы", но стОит ориентироваться только на таковые с содержанием глютена (протеина, белка) 12%, как компромисс - 11,5%, имея в виду, что лучшие содержат 12,5%. Вкус пасты от этих казалось бы ничтожных десятых долей меняется разительно! Второе, 400 г пасты - это четыре порции, на минуточку! Повара редко варят более двух порций одновременно, поскольку на каждую нужно вскипятить 1 литр воды. Это настолько общеизвестно, что не обусждается, просто нет смысла... Можно варить и 4 порции одновременно, но тогда кастрюля должа собрать 4+1=5 литров воды ПРИ СИЛЬНОМ КИПЕНИИ. Третье, варить надо не "10-12 минут", а половину времени, указанного на упаковке, плюс максимум одну минуту. Поскольку паста продолжит готовиться и в сотейнике с соусом, и во время её укладки по тарелкам, и при нахождении в них. если мы хотим кушать нормальную пасту "ал денте", другого варианта просто нет. Четвёртое... да уж продолжу просто подряд. Чеснок в пасту продолжают выдавливать лишь в немногих регионах нашей большой страны, но в остальных частях света его разбивают плоскостью ножа, безумно мелко шинкуют и в таком виде добавляют в блюда. Кстати, достижение автора, что добавляет чеснок в конце приготовления - я тоже раньше по итальянским традициям обжаривал целые зубчики в оливковом масле и после удалял их, как бы ароматизировав масло, но потом от этих понтов перешёл к пямому введению разумных количество чеснока не в масло, а в соус или пасту. Получается здОрово, рекомендую. "Невероятно богатый вкус у этой пасты" - да как у хорошо сдобренной манной каши. на пасту не похоже. Извините, что без скандала.
bukrabova
06.01.2012 01:29
Ответить
поясните,пта, макаронные изделия предварительно отваривать надо или нет?
bratyury
06.01.2012 01:40
Ответить
Если Вы спросили бы меня, паста начинает отвариваться немного раньше начала приготовления соуса, а незадолго до его готовности откидывается на дуршлаг, вводится в соус, перемешивается и процесс приготовления пасты и соуса завершается на сковороде (сотейнике) одновременным приготовление обеих компонент. Это достаточно тонкое дело, но не боги горшки обжигают - надо просто ясно представлять цель и набить руку.
сухарик!
06.01.2012 06:50
Ответить
Ндааааа.....А мне понравился рецепт!)
светинька
06.01.2012 08:42
Ответить
и мне нра *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
06.01.2012 11:02
Ответить
Спасибо всем огромное, за то , что заглянули! Я отношусь с уважением к каждому мнению, но имею и своё! а правила -ведь они для того и существуют, чтобы их нарушать:p для меня-главное чтобы семья была довольна- вот оно-щастье! А в отношение макаронных изделий ( для bukrabova)-отваривать предварительно не нужно-засыпать сырыми и доливать кипяток ( см п 5)@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
06.01.2012 12:32
Ответить
у каждого свои методы и способы приготовления! у меня ал-денте не любят, но это не говорит о том, что пасту я готовлю не правильно! а рецепт хороший, главное, что домашним понравилось!*THUMBS UP*
anita81
06.01.2012 13:09
Ответить
Какая разница как варить, сколько варить. Главное, что это вкусно!*THUMBS UP*
alyakeyk
06.01.2012 13:21
Ответить
Вкусное сочетание!Угостилась бы,*THUMBS UP*
strelec148
06.01.2012 15:13
Ответить
я не согласна с братом Юрием касательно впрки, я варю ровно столько что бы паста была аль-денте...тоесть столько, сколько как правило и указывается на упаковке. В соусе лишь прогреваю и смешиваю..минуту...это не влияет на текстуру макаронных изделий, совершенно! это не относится к лазанье, канелошкам и огромным ракушкам конечно, так как они готовятся в соусе непосредственно.
bratyury
06.01.2012 20:35
Ответить
Благодарен автору и всем принявшим участие в обсуждении кулинарам за внимание к рецепту. Читаем, думаем, решаем - главное, чтобы было вкусно нам и нашим близким ;)
svetkins999
07.01.2012 13:41
Ответить
Бум пробовать!:)
gold_fish_ka
10.10.2013 01:30
Ответить
мне понравились грамотные пропорции. Готовила без фасоли, просто макароны с томатным соусом. Ну и что плохого в том, что мы едим макароны по своему рецепту?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru