Судак запеченый с рисом и яйцами
Ингредиенты
- судак (очищеный и выпотрошеный) - 1,3 кг
- рис длиннозерный (рис белый длиннозерный «ориент») - 1/2 стак.
- яйца вареные - 2 шт
- яйца куриное свежее - 2 шт
- укроп свежий ( несколько веточек) - 3 шт
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль
- перец чeрный молотый
- куркума - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст.л.
- сухари панировачные (для обсыпки) - 1,2 ст.л.
- масло сливочное (топленое масло для начинки- 1 ст.л. для поливки- 2-3 ст.ложки.) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко порезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленого сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.
Выложить начиненого судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.
Рисово-яичное суфле выпекать- 25минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Примечание: при выпекании начиненой рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.