Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой
Ингредиенты
- перловка - 200 гр
- сельдерей - 1 черенок
- лук - 1 шт
- горошек св мороженный - 150 гр
- масло сливочное - 20 гр
- масло оливковое - 50 гр
- бульон куринный - 1 л (можно из кубика)
- соль
- баранья нога - 2,5 кг
- чебрец - 3 шепотки
- перец черный - 10 шт
- кориандр - 20 шт
- чеснок - 3 зубчика больших
- масло оливковое - 50 гр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все специи перетираем в ступке с солью, давим чеснок растираем в кашицу и добавляем масло. Натираем полученной смесью баранью ногу и готовим ее по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91798
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные мелким кубиком сельдерей и лук.
Промываем хорошо перловку и выкладываем ее в луково-сельдерейную смесь, немного даем пропитаться маслом и вкусом овощей и начинаем подливать по половнику куринный бульон. Готовим около 45-60 минут. Крышкой не накрываем.
За минут 10 до готовности солим, добавляем зеленый горошек и доводим до готовности. в это время уже практически весь бульон впитался в перловку, поэтому нужно немного добавть, около одного половничка.
10 минут и все готово, на самом последнем этапе добавляем сливочное масло.
Осталось порезать мясо, которое у нас уже приготовилось и стоит "отдыхает" под фольгой, и сервировать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Уже 4 год, где-то в это время у меня начинается сезон баранины. Как я ее готовлю я уже писал, а в этом году решил немного разнообразить новым гарниром. Получилось очень вкусно.