Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой

Фото к рецепту: Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой

Домашняя

75 мин.

6

Средний

6259

12

24

10 декабря 2011, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все специи перетираем в ступке с солью, давим чеснок растираем в кашицу и добавляем масло. Натираем полученной смесью баранью ногу и готовим ее по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91798

Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные мелким кубиком сельдерей и лук.

Промываем хорошо перловку и выкладываем ее в луково-сельдерейную смесь, немного даем пропитаться маслом и вкусом овощей и начинаем подливать по половнику куринный бульон. Готовим около 45-60 минут. Крышкой не накрываем.

За минут 10 до готовности солим, добавляем зеленый горошек и доводим до готовности. в это время уже практически весь бульон впитался в перловку, поэтому нужно немного добавть, около одного половничка.

10 минут и все готово, на самом последнем этапе добавляем сливочное масло.

Осталось порезать мясо, которое у нас уже приготовилось и стоит "отдыхает" под фольгой, и сервировать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой: шаг 1

Дополнительная информация

Уже 4 год, где-то в это время у меня начинается сезон баранины. Как я ее готовлю я уже писал, а в этом году решил немного разнообразить новым гарниром. Получилось очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
10.12.2011 19:33
Ответить
Неплохо!*OK*
тётя маша
10.12.2011 19:55
Ответить
Хорошо!
joy golden
10.12.2011 20:01
Ответить
Оч.полезный гарнир. Люблю перловку!!!*THUMBS UP*
lorxen1
10.12.2011 20:08
Ответить
мимо баранинки не пройду, вкусно, а вот ризотто из перловки не пробовала, но выглядит красиво*THUMBS UP*
светлана65
10.12.2011 22:37
Ответить
Очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
milayaelen
11.12.2011 00:01
Ответить
Просто и отлично!!!*OK*
andreytsibulski
11.12.2011 00:02
Ответить
Классно!!!*DRINK*
mama tasi
11.12.2011 00:07
Ответить
Готовила ризотто из перловки, есть у меня на страничке под названием перлото :) а уж как вкусно это с запечённой бараньей ногой, могу только догадываться и мечтать :)
ма-ма
11.12.2011 07:20
Ответить
прекрасно! :)
chef
12.12.2011 01:00
Ответить
Очень соблазнительный состав и вкусная подача! *DRINK*
strelec148
12.12.2011 22:34
Ответить
здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru