Мексиканское блюдо энчилада - что приготовить 9 рецептов
Энчилада
куриное филе 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень орегано
мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.
помидор 4 шт.
перец чили зелёный 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
оливковое масло ideal 4 ст.л.
зелень кинзы
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
2200730 мин.51823
07 мая 2015, 21:07
куриное филе 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень орегано
мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.
помидор 4 шт.
перец чили зелёный 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
оливковое масло ideal 4 ст.л.
зелень кинзы
соль
перец
Энчилада
тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт
."мексиканская смесь специй" 1 ст.л. (купил готовую,если не найдете молотые зерна кориандра,кумина,сушеный орегано)
соль
для соуса:
помидоры 2-3 шт.
перец чили зеленый 2 шт.
лук 1 шт.
томат-паста 100 гр.
сахар 1-1,5 ст.л
соль
вода 2 ст (200 мл.)
сыр (для обсыпки тортильи) 100-150 гр.
Каталог: Блюда из мяса
6622150 мин.3053
23 июля 2012, 19:58
тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт
."мексиканская смесь специй" 1 ст.л. (купил готовую,если не найдете молотые зерна кориандра,кумина,сушеный орегано)
соль
для соуса:
помидоры 2-3 шт.
перец чили зеленый 2 шт.
лук 1 шт.
томат-паста 100 гр.
сахар 1-1,5 ст.л
соль
вода 2 ст (200 мл.)
сыр (для обсыпки тортильи) 100-150 гр.
Вегетарианская энчилада
6 лепешек тортилья
1 банка красной фасоли
100 гр. сыра фета натертого
100 гр. сыра чеддер натертого
1 ст.л. оливкового масла
мексиканская томатная приправа:
1 ст.л. овивк. масла
1/2 головки красного репчатого лука порезанного
1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
1 зуб. чеснока, давленый
400-г банка резанных томатов
натертая цедра 1/2 лайма
2 ст.л. нарубленного свежего кориандра
соль и черный перец
Каталог: Из овощей и грибов
1217615 мин.61747
12 мая 2010, 22:48
6 лепешек тортилья
1 банка красной фасоли
100 гр. сыра фета натертого
100 гр. сыра чеддер натертого
1 ст.л. оливкового масла
мексиканская томатная приправа:
1 ст.л. овивк. масла
1/2 головки красного репчатого лука порезанного
1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
1 зуб. чеснока, давленый
400-г банка резанных томатов
натертая цедра 1/2 лайма
2 ст.л. нарубленного свежего кориандра
соль и черный перец
Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.
лепёшки тортилья:
2 ст. муки.
3 ст.л. подсолнечного масла.
по 1 ч.л. соли и разрыхлителя.
¾ ст. воды с молоком (2 части воды и 1 часть молока).
для начинки:
3 банки (по 400 гр. ) томатов в собственном соку.
3 средние красные луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 маленький перчик чили.
1 средний пучок кинзы.
по 0,5 ч.л. семян зиры и кориандра.
соль
перец .
1 шарик моцареллы (125 гр. ).
250-300 гр. сыра чеддер.
100-150 гр. сыра олтермани.
0,5 кг. крупных креветок в панцире.
Каталог: Другие основные блюда
104570 мин.2340
10 сентября 2010, 15:16
лепёшки тортилья:
2 ст. муки.
3 ст.л. подсолнечного масла.
по 1 ч.л. соли и разрыхлителя.
¾ ст. воды с молоком (2 части воды и 1 часть молока).
для начинки:
3 банки (по 400 гр. ) томатов в собственном соку.
3 средние красные луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 маленький перчик чили.
1 средний пучок кинзы.
по 0,5 ч.л. семян зиры и кориандра.
соль
перец .
1 шарик моцареллы (125 гр. ).
250-300 гр. сыра чеддер.
100-150 гр. сыра олтермани.
0,5 кг. крупных креветок в панцире.
Энчилада с сыром
для начинки
1 стручок перца чили
1 луковица
4-5зб чеснока
500 гр. размороженного шпината
100 гр. тертого сыра
100 гр. сметаны
соль
черный перец
2 ст л растительного масла
для заливки
100 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 яйцо
100 гр. натертого сыра
соль
тартильи 4-6 шт
Каталог: Мясные
109180 мин.3141
04 марта 2013, 12:39
для начинки
1 стручок перца чили
1 луковица
4-5зб чеснока
500 гр. размороженного шпината
100 гр. тертого сыра
100 гр. сметаны
соль
черный перец
2 ст л растительного масла
для заливки
100 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 яйцо
100 гр. натертого сыра
соль
тартильи 4-6 шт
Энчилады (enchiladas) мои
тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр
Каталог: Мясные
110090 мин.2776
26 февраля 2010, 12:51
тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр
Энчилада с курицей
лепешки тортилья — 8 шт.
курица — 600 гр.
фасоль консервированная — 1 бан.
сыр твердый — 350 гр.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
томаты в собственном соку — 1 бан.
перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
орегано
кумин
Каталог: Запеканка
911320 мин.812
17 июня 2019, 09:40
лепешки тортилья — 8 шт.
курица — 600 гр.
фасоль консервированная — 1 бан.
сыр твердый — 350 гр.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
томаты в собственном соку — 1 бан.
перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
орегано
кумин
Энчилада с курицей
тортилья - 5-6 шт.
курица гриль - 300 гр.
красный лук - 1/2 шт.
сметана - 2 ст.л.
зелень
сливочное масло - 30 гр.
мука - 40 гр.
томатная паста - 50 гр.
куриный бульон - 250 мл.
сливки 20% - 250 мл.
соль - 1/2 ч.л.
хлопья чили
паприка - 1 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
черный молотый перец
моцарелла - 250 гр.
Каталог: Другие основные блюда
51860 мин.00
14 апреля 2022, 13:45
тортилья - 5-6 шт.
курица гриль - 300 гр.
красный лук - 1/2 шт.
сметана - 2 ст.л.
зелень
сливочное масло - 30 гр.
мука - 40 гр.
томатная паста - 50 гр.
куриный бульон - 250 мл.
сливки 20% - 250 мл.
соль - 1/2 ч.л.
хлопья чили
паприка - 1 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
черный молотый перец
моцарелла - 250 гр.
Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada
на 17 шт. :
начинка
филе куриное – 400 гр.
сметана –40 0 гр.
специя fajita santa maria – 30 гр.
авокадо – 1 шт.
чили перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика.
лайм – половинка.
перец болгарский красный – 3 шт.
перец болгарский оранжевый – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
красный лук – 1 шт.
тмин – 1 ч.л.
соль
перец
помидоры – 2 шт.
зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
китайская капуста – 350 гр.
сыр – 70 гр.
растительное масло для обжарки
лепешки тортилья
2 ст. муки ( ст. 250 гр. )
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст. теплой воды
Каталог: Блюда из птицы
273360 мин.48113
18 марта 2009, 01:40
на 17 шт. :
начинка
филе куриное – 400 гр.
сметана –40 0 гр.
специя fajita santa maria – 30 гр.
авокадо – 1 шт.
чили перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика.
лайм – половинка.
перец болгарский красный – 3 шт.
перец болгарский оранжевый – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
красный лук – 1 шт.
тмин – 1 ч.л.
соль
перец
помидоры – 2 шт.
зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
китайская капуста – 350 гр.
сыр – 70 гр.
растительное масло для обжарки
лепешки тортилья
2 ст. муки ( ст. 250 гр. )
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст. теплой воды
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты