Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada
Ингредиенты
- на 17 шт. :
- начинка
- филе куриное – 400 гр.
- сметана –40 0 гр.
- специя fajita santa maria – 30 гр.
- авокадо – 1 шт.
- чили перец – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика.
- лайм – половинка.
- перец болгарский красный – 3 шт.
- перец болгарский оранжевый – 2 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- тмин – 1 ч.л.
- соль
- перец
- помидоры – 2 шт.
- зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
- китайская капуста – 350 гр.
- сыр – 70 гр.
- растительное масло для обжарки
- лепешки тортилья
- 2 ст. муки ( ст. 250 гр. )
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4-1 ст. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Куриная масса.
Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.
К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.
Авокадная масса.Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.
Куриное филе смешать с авокадным пюре.
Овощная смесь
Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.
Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
Овощную массу перемешать с курино - авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.
Приготовление лепешек Тортилья
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Приготовление Энчиладаса
На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Кушать горячими с прохладительными напитками.
Приятного аппетита.