Харира - что приготовить 6 рецептов
Харира марокканский суп
мясо баранина с косточкой 300 гр
0.5 ст хуммуса
0.5 ст коричневой чечевицы
1 большая луковица
зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
1 ст.л. густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки риса или вермишели
1 ч.л. черного перца или больше
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирь
пару веточек шафрана
соль
столовая ложка муки с верхом
1 ч.л. топленое масло
1 лимон
Каталог: Другие и нестандартные супы
225860 мин.6930
10 ноября 2008, 01:16
мясо баранина с косточкой 300 гр
0.5 ст хуммуса
0.5 ст коричневой чечевицы
1 большая луковица
зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
1 ст.л. густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки риса или вермишели
1 ч.л. черного перца или больше
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирь
пару веточек шафрана
соль
столовая ложка муки с верхом
1 ч.л. топленое масло
1 лимон
Харира
1/2 ст. сухого турецкого гороха
1/2 ст. красной чечевицы
2 стебля сельдерея
томаты в собственном соку
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
2 ст.л. муки,
2 ст.л. оливкового масла
петрушка
кинза
4 лавровых листика
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. зиры
ч.л. семян кориандра
соль
1 сухой перец чили
Каталог: Мясные супы
266990 мин.4323
08 декабря 2012, 22:49
1/2 ст. сухого турецкого гороха
1/2 ст. красной чечевицы
2 стебля сельдерея
томаты в собственном соку
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
2 ст.л. муки,
2 ст.л. оливкового масла
петрушка
кинза
4 лавровых листика
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. зиры
ч.л. семян кориандра
соль
1 сухой перец чили
Харира
250-300 гр. бескостной баранины
пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
1-2 красных луковицы
3 см корня имбиря
пучок петрушки
палочка корицы
по чайной ложке куркумы и зиры
половинка острого перчика
перец горошком
лимон и оливковое масло для подачи
Каталог: Мясные супы
1057760 мин.82365
25 сентября 2010, 17:48
250-300 гр. бескостной баранины
пол ст. нута, чечевицы и горсть круглого риса
1 ст. порезанных помидоров свежих или в собственном соку
1-2 красных луковицы
3 см корня имбиря
пучок петрушки
палочка корицы
по чайной ложке куркумы и зиры
половинка острого перчика
перец горошком
лимон и оливковое масло для подачи
Харира марокканский суп
800 гр. бараньей корейки или ребер
250 гр. фасоли «черный глаз»
1 ст. зеленой чечевицы
1 ст. коричневого риса
800 гр. томатов в собственном соку (без кожуры)
2 луковицы
2 столовых ложки растительного масла
щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа)
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
151700 мин.3248
29 января 2008, 14:24
800 гр. бараньей корейки или ребер
250 гр. фасоли «черный глаз»
1 ст. зеленой чечевицы
1 ст. коричневого риса
800 гр. томатов в собственном соку (без кожуры)
2 луковицы
2 столовых ложки растительного масла
щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа)
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
соль
перец
Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)
на 2,5 литра воды:
300 гр. говядины (в идеале баранины)
1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 ст. коричневой чечевицы
1 /2 ст. круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 гр. очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль
зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Каталог: Суп из чечевицы
6059290 мин.1327
04 января 2014, 16:54
на 2,5 литра воды:
300 гр. говядины (в идеале баранины)
1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 ст. коричневой чечевицы
1 /2 ст. круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 гр. очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль
зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански
на 1,5 л бульона
500 гр. телятины
200 гр. лука
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. пасты хариса (арабская острая паста) или, если нет - 2 перчика чили и щепотку зиры
2 средние моркови
3 черешка сельдерея
1 красная паприка
1 зеленая паприка
100 кураги
соль
1 баночка (400 г) измельченных томатов без кожицы
100 гр. кус-куса
Каталог: Мясные супы
142220 мин.2227
26 апреля 2012, 09:27
на 1,5 л бульона
500 гр. телятины
200 гр. лука
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. пасты хариса (арабская острая паста) или, если нет - 2 перчика чили и щепотку зиры
2 средние моркови
3 черешка сельдерея
1 красная паприка
1 зеленая паприка
100 кураги
соль
1 баночка (400 г) измельченных томатов без кожицы
100 гр. кус-куса
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич