Изюм золотистый
Рецептов с ингредиентом изюм золотистый: 11
Каталог: Другие основные блюда
43910 мин.1727
28 февраля 2008, 18:06
куриные окорочка, грудки, бедрышки - по количеству порций, приправа карри, растительное масло, соль, порошок фенхеля, яблоки антоновка, изюм золотистый б/к, горчица готовая
Каталог: Другие десерты
526230 мин.41332
26 марта 2010, 01:10
90 гр. манки
80 гр. сахара
40 гр. топленого масла
небольшая горсть золотистого изюма
средняя горсть необжаренных орехов кешью
щепотка нитей шафрана
щепотка молотого кардамона
маленькая щепотка соли
Каталог: Другая выпечка
104510 мин.11
21 апреля 2023, 18:44
мука пшеничная - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи быстродействующие - 6 гр.
молоко - 100 мл
соль
творог - 100 гр.
масло сливочное - 65 гр.
ванилин - 1,5 гр.
сахар - 100 гр.
изюм - 150 гр.
цукаты - 100 гр.
для глазури:
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра - 150 гр
для украшения:
сахарная присыпка золотистые бусины
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3418135 мин.37388
10 июля 2011, 23:45
для фаршированных груш:
3 крепкие груши (1 кг)
90 гр. кураги
90 гр. золотистого изюма
90 гр. грецких орехов
1/4 чайн.ложки молотой корицы
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/8 чайн.ложки молотой гвоздики
для соуса сабайон:
3 яичных желтка
45гр коричневого тростникового сахара
75мл белого сухого вина
1 чайн.ложки цедры лимона
для подачи:
ванильное мороженое
веточки мяты
Каталог: Блюда из птицы
167170 мин.3753
25 октября 2011, 15:20
цыплята – 2 шт. весом по 700-800 гр. каждый
для маринада:
масло оливковое – ½ ст.
сок лимонный – ½ ст.
тимьян сушеный – 2 ст.л.
чесночный порошок – 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый
для соуса :
апельсин – 1шт
лимон – 1шт
лук белый – 1 крупная луковица
изюм золотистый – горсть
горчица семена – 1 ст.л.
уксус яблочный – 100 мл.
вино белое ( сухое, можно десертное) – 50 мл.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
Каталог: Штрудель
1250445 мин.602
02 октября 2018, 15:46
тесто слоеное 1 пласт
начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина
15 г. муки (или панировочные сухари)
20 г. сахара
1/2 ч.л. корицы
апельсиновый сок из половины апельсина
молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
сахарная пудра для подачи
Каталог: Другая выпечка
7848380 мин.1857
05 мая 2013, 18:44
1 л топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
2,5 кг. муки
1 ч.л. соли
200 гр. изюма
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
все ингредиенты я делила пополам, получилось два больших и два маленьких кулича. еще я добавила 50 гр. миндаля.
украсила обычной белковой глазурью, цветочками из мастики и золотистой посыпкой.
Каталог: Блюда из рыбы
347240 мин.512
15 января 2020, 00:50
рыба - 1,8 кг. - 2 кг. (карп, или любая другая рыба на ваш вкус)
мука, растительное масло, соль
перец – для того, чтобы приправить, обвалять в муке и пожарить рыбу до золотистого цвета
на гарнир:
кус-кус – 350 гр.
изюм
сливочное масло – 15 гр.
вода – кипяченая, чтобы залить кус-кус
соль
для салата:
листья зеленого салата
шпинат
1 морковь - натереть на мелкой терке
1 яблоко - нарезать тонкими дольками
растительное или кукурузное масло - 2-3 ст.л.
соль
Каталог: Запеканка с фаршем
127720 мин.65373
21 июля 2010, 15:41
фарш говяжий или бараний 1 кг.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
курага 100 гр.
золотистый изюм 50 гр. (я заменила на вяленые груши)
яблоко 1 шт.
сок и цедра одного лимона.
миндаль 50 гр.
хлеб 2 кусочка.
молоко 60 мл.
яйцо 1 шт.
карри порошок 3ч.ложки.
соль 1 ч.л.
листочки лавра, апельсина или лимона 6 шт.
сливочное масло для жарки и смазывания формы.
для заливки: яйцо 2 шт.
молоко 250 мл.
соль.
Каталог: Хлеб
432330 мин.5756
16 апреля 2012, 10:48
на 2 кулича по 450-460 гр. весом каждый:
мука пшеничная высшего сорта приблизительно – 500 гр. ( возможно чуть больше)
дрожжи свежие – 20 г
сливки жирностью 10% - 125 мл. ( но но лучше взять пожирнее)
сахар коричневый тростниковый – 100 г
масло сливочное – 25 г
желтки от крупных яиц – 5 шт
шафран имеретинский – хорошая щепоточка
соль – ¼ ч.л.
кардамон – несколько коробочек
коньяк – 50 мл.
изюм ( у меня золотистый) – 50 г
цукаты ( у меня из дыни и папайи) – 50 г
орехи ( у меня кешью) – 50 г
для глазури:
белок от одного яйца
сахарная пудра – 100 г
соль щепотка
кондитерская посыпка для украшения
хорошее настроение
набор ласковых слов для теплых бесед с тестом
и уверенность, что все получится
Каталог: Овощные и грибные супы
2038740 мин.26288
01 июля 2011, 02:26
для зелёного супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250 гр)
1 большой пучок шпината (250 гр)
1 репчатый лук (50 гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.л. сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300 гр)
1 средний оранжевый перец (200 гр)
1 стебель лука-порея (150 гр)
1 ст.л. золотистого изюма
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 ст.л. топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль