Базилик пополам с петрушкой
Рецептов с ингредиентом базилик пополам с петрушкой: 8
Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.
куриные голени — по количеству едоков
картофель — из расчета по небольшому клубню на каждого
лук репчатый — 1 шт
перец сладкий — 1 крупный
оливки зеленые и черные — по горсти
вино белое сухое — 150 мл.
масло оливковое — 2 ст. л
перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик — по щепотке
соль —
.....................
для песто:
базилик пополам с петрушкой — пучок
лимонный сок — 2 ст.л
масло оливковое — 2 ст.л
фундук жареный — горсть
тертый пармезан — 2 ст.л
Каталог: Блюда из птицы
629460 мин.1613
12 октября 2015, 11:06
куриные голени — по количеству едоков
картофель — из расчета по небольшому клубню на каждого
лук репчатый — 1 шт
перец сладкий — 1 крупный
оливки зеленые и черные — по горсти
вино белое сухое — 150 мл.
масло оливковое — 2 ст. л
перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик — по щепотке
соль —
.....................
для песто:
базилик пополам с петрушкой — пучок
лимонный сок — 2 ст.л
масло оливковое — 2 ст.л
фундук жареный — горсть
тертый пармезан — 2 ст.л
Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом"
мидии в раковинах-1 кг
для бульона:
лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
лавровый лист-1-2 листочка
чёрный перец-4-5 горошен
пимент-4-5 зёрен
укроп,петрушка-по 3,4 веточки
соль
сухое белое вино-250 мл.
базиликовое масло:
сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 гр.
листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
измельчённые в крошку сухарики-2 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
76870 мин.63563
28 января 2010, 01:14
мидии в раковинах-1 кг
для бульона:
лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
лавровый лист-1-2 листочка
чёрный перец-4-5 горошен
пимент-4-5 зёрен
укроп,петрушка-по 3,4 веточки
соль
сухое белое вино-250 мл.
базиликовое масло:
сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 гр.
листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
измельчённые в крошку сухарики-2 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
Котлеты из щуки с пряными травами
600-700 г. филе щуки
3 средние луковицы
3 куска хлеба(белого или ржаного,с отрубями..)
1 сырое яйцо
100 мл.22% сливок
150 г. свежего свиного сала
2 зубчика чеснока
по пол пучка укпропа,петрушки и базилика
соль
перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
панировачные сухари или мука
для соуса:
100 мл.сливк 22 сливок
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
дольки лимона для подачи
Каталог: Котлеты из щуки с салом
125650 мин.3440
02 ноября 2012, 20:28
600-700 г. филе щуки
3 средние луковицы
3 куска хлеба(белого или ржаного,с отрубями..)
1 сырое яйцо
100 мл.22% сливок
150 г. свежего свиного сала
2 зубчика чеснока
по пол пучка укпропа,петрушки и базилика
соль
перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
панировачные сухари или мука
для соуса:
100 мл.сливк 22 сливок
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
дольки лимона для подачи
Фриттата с цукини
2 крупных цуккини
6 яиц
по пол-пучка петрушки, базилика, зелёного лука
соль
перец
1 ст.л. ол.масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. тёртого сыра
Каталог: Другие рецепты
125970 мин.3368
24 июля 2008, 20:11
2 крупных цуккини
6 яиц
по пол-пучка петрушки, базилика, зелёного лука
соль
перец
1 ст.л. ол.масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. тёртого сыра
Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)
семга целиком (1,8 кг)
соль
перец
пучок петрушки
пучок базилика
розмарин, тимьян, шалфей
5-6 звездочек бадьяна
1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
2 средних лимона
оливковое масло 50 гр
Каталог: Блюда из рыбы
2284460 мин.2530
19 сентября 2009, 22:38
семга целиком (1,8 кг)
соль
перец
пучок петрушки
пучок базилика
розмарин, тимьян, шалфей
5-6 звездочек бадьяна
1 головка чеснока (не очищенная, разрезанная пополам)
2 средних лимона
оливковое масло 50 гр
Ароматный салат с индейкой и печёным перцем.
350-400 гр. филе индейки.
3 средних помидора.
2 больших болг. перца (красны и жёлтый).
салатные листья микс(кресс, романо и обычный листовой).
2 ст.л. соус терияки.
по пол пучка укропа, петрушки и базилика.
4-5 ст.л. оливкового масла.
1 ст.л. бальзамического тёмного уксуса.
соль
перец .
Каталог: Салат с мясом
68810 мин.1733
20 мая 2010, 00:56
350-400 гр. филе индейки.
3 средних помидора.
2 больших болг. перца (красны и жёлтый).
салатные листья микс(кресс, романо и обычный листовой).
2 ст.л. соус терияки.
по пол пучка укропа, петрушки и базилика.
4-5 ст.л. оливкового масла.
1 ст.л. бальзамического тёмного уксуса.
соль
перец .
Запеканка из вермишели с мясной начинкой
сваренная вермишель - 3 хороших пригоршни.
яйца куриные - 4 шт.
крахмал - 1 ст.л.
соль
мое дополнение: гр. 50 тертого голландского сыра.
куриные бедрышки - 3 шт.
лук репчатый - 1 крупная шт.
зеленый лук - пучок
укроп и петрушка - по пол-пучка
сухой болгарский перец дробленый - 1 ст.л.
лимонный базилик и мята - по три веточки (листики)
соль
перец
растительное и/или сливочное масло
пекарские сухарики
сметана
чеснок
Каталог: Паста
151460 мин.3248
07 мая 2009, 20:00
сваренная вермишель - 3 хороших пригоршни.
яйца куриные - 4 шт.
крахмал - 1 ст.л.
соль
мое дополнение: гр. 50 тертого голландского сыра.
куриные бедрышки - 3 шт.
лук репчатый - 1 крупная шт.
зеленый лук - пучок
укроп и петрушка - по пол-пучка
сухой болгарский перец дробленый - 1 ст.л.
лимонный базилик и мята - по три веточки (листики)
соль
перец
растительное и/или сливочное масло
пекарские сухарики
сметана
чеснок
Бамия по-арабски
1.говядина 400 гр
2.бамия 400 гр
3.лук 1 маленькая головка
4.чеснок 8-9 зубчиков порезанных пополам
5.томатная паста 3 ч.л. (при наличии грунтовых помидор, можно добавить 2 шт. к томат пасте)
6.масло растительное
7.перец черный горошек 5 шт. паприка молотая 1/2 ч.л. кориандр 1 ч.л. кардомон 1 ч.л. соль
перец черный молотый .
8.петрушка 1 пучок, базилик 4-5 листиков
9.рис 1 ст.
10.вермишель-паутинка 4 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
1562960 мин.41534
14 ноября 2008, 13:03
1.говядина 400 гр
2.бамия 400 гр
3.лук 1 маленькая головка
4.чеснок 8-9 зубчиков порезанных пополам
5.томатная паста 3 ч.л. (при наличии грунтовых помидор, можно добавить 2 шт. к томат пасте)
6.масло растительное
7.перец черный горошек 5 шт. паприка молотая 1/2 ч.л. кориандр 1 ч.л. кардомон 1 ч.л. соль
перец черный молотый .
8.петрушка 1 пучок, базилик 4-5 листиков
9.рис 1 ст.
10.вермишель-паутинка 4 ст.л.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты