Запеканка из вермишели с мясной начинкой

Фото к рецепту: Запеканка из вермишели с мясной начинкой

Домашняя

Простой

15128

32

48

07 мая 2009, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подостывшую вареную (но не переваренную) вермишель перемешиваем с яйцами и крахмалом, при необходимости подсолим, хорошо вымешаем и отставим.

Вся вермишелевая масса должна быть хорошо промазана яичной массой, не плавать в ней, но все же.

Куриные бедрышки освободить от косточки и порезать некрупными кусочками, посолить-поперчить.

Порезать почищенный репчатый лук.

В небольшом кол-ве масла на большом огне быстро обжарить лук вместе с куриными кусочками до золотистости.

Порезать всю зелень. Никаких приправ не использую - мята и базилик придадут неповторимый аромат.

Перемешиваем добавляем всю зелень и перец к содержимому сковороды, вымешиваем, по вкусу подсолить.

Форму смазать маслом и посыпать крошкой (последнее необязательно).

Сначала выливаем половину бабки, разравниваем.

Укладываем аккуратно начинку, немного отступая от краев.

Выливаем вторую половину и разравниваем окончательно.

Хорошо, если у формы бортики повыше.

Если поджиг только внизу - то средний огонь примерно минут на 40, проверяем спичкой и отстает ли бабка от формы.

Я сначала включаю верхний поджиг минут на 5-7.

Потом посыпаю сверху тертым сыром и включаю нижний поджиг до готовности.

Слегка остывшая бабка легко выпадает из формы, я достаю с помощью двух тарелок.

Ну вот в принципе и все.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 1Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 2Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 3Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 4Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 5Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 6Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 7Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 8Запеканка из вермишели с мясной начинкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
07.05.2009 20:02
Ответить
вкусно и хорошо,что подробненько!!! 5!
sama_ja
07.05.2009 20:15
Ответить
ммм..запиканочки любимссс! 55555555
Nathalya
07.05.2009 20:19
Ответить
спасибо! (а котеночек на новой аватарочке - ну супер!)
рафаэлла
07.05.2009 20:21
Ответить
конечно вкусно!
kuzar
07.05.2009 20:37
Ответить
Прелесть запеканочка!5
andge
07.05.2009 20:54
Ответить
Обожаю бабку, вкус из детства, и представила мясную ммммм.... слюнки потекли.Здорово!!!! +++555!!!
andge
07.05.2009 20:54
Ответить
Обожаю бабку, вкус из детства, и представила мясную ммммм.... слюнки потекли.Здорово!!!! +++555!!!
Nathalya
07.05.2009 21:10
Ответить
спасибо!
kofelka
07.05.2009 21:12
Ответить
вкусненько! 5555+
mar33_33
07.05.2009 21:16
Ответить
Вкусно! 5
нет слов
07.05.2009 21:48
Ответить
Натулечка,тебе как всегда за труды, моя пятёрочка от всей души. Атеперь расскажи а можно без крахмала, уменя те,а вмагазин бежать не хочу. И второй вопрос, (Ты меня ввела в заблуждение:-))) Говоришь вермишель, а изображаешь спагетти:-)))))рассказывай, чтокласть лучше...
Nathalya
07.05.2009 22:06
Ответить
можно без крахмала - эта хитрость для начинающих и неуверенных в своих силах хозяек :), макаронное изделие и меня ввело в заблуждение - и на спагетти по толщине похоже, и короткое :): мама принесла на развес, я обозвала вермишелью. Леночка - подходит любое качественное макаронное изделие!
Nathalya
07.05.2009 22:06
Ответить
спасибо!
тётя маша
07.05.2009 22:33
Ответить
Абсолютно правильная теория. Запеканка имеет право на разные смеси. А то что из лапши/макарон/вермишели это как бы особая категория. И всегда это много жира и яиц. И вкуууусно. У нас это кугель или кигель. Но в разных местах могут быть разные названия. Конечно без крахмала.
begi
07.05.2009 22:43
Ответить
Очень вкусно, надо приготовить такой рецепт для разнообразия. Спасибо! 5++++++++++++!
Nathalya
07.05.2009 22:44
Ответить
спасибо!
strelec148
07.05.2009 22:46
Ответить
сытно! 555
sweta1
07.05.2009 23:08
Ответить
5,конечно вкусно!
Nathalya
08.05.2009 00:50
Ответить
спасибо!
saharochek.lar
08.05.2009 02:11
Ответить
Прекрасная запеканочка,а фото сразу слюнки потекли.
aspire4520
08.05.2009 02:32
Ответить
Классная запеканка !!! Особенно хорошо, когда осталась сваренная вермешель, можно приготовить новое блюдо. Отлично 55555+++++
natapit
08.05.2009 03:13
Ответить
согласна со всеми!555!
Nathalya
08.05.2009 03:34
Ответить
спасибо!
vremir
08.05.2009 03:44
Ответить
Ну очень актуально! А уж как любимо!!! :-)
Nathalya
08.05.2009 06:12
Ответить
спасибо!
makakulja
08.05.2009 17:44
Ответить
ЗдОрово! :) 5+++
Nathalya
08.05.2009 17:55
Ответить
спасибо!
irusya.by
08.05.2009 19:32
Ответить
Нат, какой длинный рецепт.... Я так разленилась в последнеее время.... как это все пункты выполнить)))))5+
Nathalya
08.05.2009 21:06
Ответить
:) - там тока болтовня длинная, а так быстро!
oulga
09.05.2009 03:58
Ответить
Отлично!!!!! 55555
Nathalya
09.05.2009 18:59
Ответить
спасибо!
Nathalya
13.05.2009 03:36
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru