Конкурс - «Пасхальная выпечка с советом-хитростью!»

Дорогие кулинары! 

Самый любимый и почитаемый праздник в России с давних времен, конечно же Пасха! После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимает традиционная выпечка. Это и пасхи, и куличи, и бабы, и другие лакомства. 

Вы можете выиграть набор продукции Toppits (бумага для выпекания, фольга, рукав для запекания, пищевая пленка, пакеты для сэндвичей, пакетики для заморозки льда, пакеты для сохранения свежести продуктов) – лучшего помощника на кухне, приняв участие в нашем конкурсе «Пасхальная выпечка с советом-хитростью». "ВСЕ БУДЕТ ТИП-Toppits!"

Поделитесь с нами оригинальными рецептами блюд вашего праздничного пасхального стола, искусно украшенного кулича и сопроводите ваш приготовленный шедевр советом-хитростью

Призерами станут авторы 3 (трёх) самых популярных рецептов и мастерских советов, которых выберет спонсор конкурса! 

Помимо работ изготовленных после объявления начала конкурса, к участию в конкурсе может быть допущена и работа, размещенная на сайте не ранее 01.04.2012 г. 

Мы с нетерпением ждем рецептов пасхальной выпечки и желаем удачи в этом творческом и праздничном процессе! 

Комментарии

strelec148
12.04.2012 21:15
Ответить
с сегодняшней выпечкой я так обложалась...это пипец! так что завтра новый заход, а в конкурсе участие принимать не стану. я лузер! а ведь раньше пекла офигенно!
strelec148
12.04.2012 21:14
Ответить
вывод: кухня измены помнит! нужна практика...эээээээх! :(
2be_girl
13.04.2012 09:14
Ответить
Эй..ну-ка давай участвуй! Если нет кулича,пасхи или другой пасхальной выпечки,выкладывай свои крашенные яйца!;) Ты вчера их сделала? *ROFL*
strelec148
13.04.2012 12:18
Ответить
да покрасила с Бронькой вместе! а вот с куличами трындец!
nira60
13.04.2012 09:29
Ответить
Ксюша, это ты то лузер.... Понятно, ты переключилась на другое, но способности не утрачиваются.
strelec148
13.04.2012 12:20
Ответить
Ириш, спасибо! вот скажи мне ИЛИ КТО-НИБУДЬ 7 гр. сухих, это сколько живых дрожжей? и сухие с чем лучше мешать с мукой, или всеже молоком теплым разводить...мешала с сукой все нормально было...начала разводить...капец! то ли молоко сильно грею...толи дрожжи корявые, то ли руки из ж...растут!
strelec148
13.04.2012 12:21
Ответить
упс! с мукой я мешала вообще-то. =O:[*ROFL*
cheerup
13.04.2012 12:45
Ответить
Ксюш, сухие они разные бывают, если это Саф-момент, то те, что в желтой пачке, надо с молоком мешать, а те, что в синей, с мукой. В одном рецепте попалось вот что "7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей)",а г-н А. Селезнев при приготовлении кулича сказал, что сухих дрожжей надо брать в два раза меньше, чем живых. Вот.
cheerup
13.04.2012 12:49
Ответить
вот ссылка на А. Селезнева, вдруг кому пригодится. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1LZtdjBzIfc#!
strelec148
13.04.2012 13:39
Ответить
ааааааааааааа сижу и не могу песчь...так сколько брать-то люди? 20 или 50 гр?
chef
13.04.2012 14:00
Ответить
Муки у тебя сколько, Ксюш? Любые дрожжи разводить тёплой водой или молоком (температура тела). Свежих на 500гр муки берут 20гр, но если у тебя кулич на большом кол-ве масла, то кол-во дрожжей надо увеличить...
strelec148
13.04.2012 14:34
Ответить
Наташ, у меня по рецепту 300 гр. муки и 7 гр сухих дрожжей...а у меня пекарские живые.
strelec148
13.04.2012 15:21
Ответить
не дождалась...но Исходя из того что вы написали...и я прочитала в инете...взяла 25 гр на 330 гр муки. масла там 150 гр. сливочного...посмотрим....с Богом!!!
chef
13.04.2012 15:22
Ответить
7гр сухих дрожжей слишком много на такое кол-во муки. Смотри... Саф-момент 11гр (пакет) расчитан на 1 кг муки. Т.е. 1,1гр на 100гр... У тебя 7гр~600гр муки (а в рецепте 300гр муки). 40гр свежих дрожжей идёт на 1 кг муки (4гр на 100гр муки). Т.е. 7гр сухих= 28гр свежих, но я бы положила меньше (порядка 15гр). Возьми 20гр и дай тесту нормально выбродиться (обминки + расстойка). 25гр всё же многовато...
strelec148
13.04.2012 15:35
Ответить
ага! я тогда муки побольше добавлю...у меня все равно первый подъем сейчас! :)
strelec148
13.04.2012 15:34
Ответить
ага! я тогда муки побольше добавлю...у меня все равно первый подъем сейчас! :) спасибо Натуль!
cheerup
13.04.2012 15:41
Ответить
Ксюш, ну удачи, пусть все получится отлично!@}--}--
strelec148
13.04.2012 15:49
Ответить
:)))))))))))))))
таники
13.04.2012 16:01
Ответить
А я вчера Леночкины-кыш на желтках пекла, правда половину порции взяла. Шикарно!:)
strelec148
13.04.2012 17:03
Ответить
ну это задница просто! уже 2 часа прошло...нифига не подходит тесто! делаю все по рецепту...чуток муки прибавила...стоит на плите с заженой духовкой...тепло ему...полотенце и под низ и наверх положила...блин, ну ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? ЕМОЕ!
strelec148
13.04.2012 17:02
Ответить
ну сейчас не подойдет...буду тритий печь...на желтках!
chef
13.04.2012 17:15
Ответить
Налей в раковину тёплой воды и поставь туда ёмкость с тестом. Если не подойдёт на таком кол-ве дрожжей, то следует купить новые...
strelec148
13.04.2012 17:41
Ответить
УРА!!!!!! ДЕВОНЬКИ!!!! ОНО ПОДНЯЛОСЬ! Слава, Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strelec148
13.04.2012 17:42
Ответить
ему полтора часа понадобилось на второй раз....я прям уже думала все! второй день выпечки коту...но нет! Натуль, Ириш спасибо!
таники
13.04.2012 18:07
Ответить
Ксюш, сдобное тесто бывает и три с лишком часа думает. Так что не паникуй, все получится.:)
cheerup
13.04.2012 18:13
Ответить
Ксю, ну теперь с тебя фото, участие в конкурсе и секрет про дрожжи)))
strelec148
13.04.2012 18:19
Ответить
какой секрет...не секретов-то...а сколько сухих и живых нужно...это да! но он еще печется....посмотрим что выйдет.
Svettt
13.04.2012 18:12
Ответить
Я тоже нервничаю. Поставила подходить тесто
strelec148
13.04.2012 18:18
Ответить
удачи, Светик!!!
strelec148
13.04.2012 18:21
Ответить
что бы я без вас делала...........уууууууууууууух!
Aaaaa
13.04.2012 19:51
Ответить
Девочки, желаю вам, чтобы у вас тесто поднялось высоко, куличи получились замечательно!*OK*Мы отмечали Пасху в прошлое воскресенье,остались только вкусные воспоминания.:)
cheerup
13.04.2012 20:36
Ответить
Арминочка, акая же красота!!!
strelec148
13.04.2012 21:56
Ответить
ух, класс!!! ну мой тоже поднялся...мы тут все замерли в ожидании....уф!!! :[;) и пасху поставила в холодильник...до воскресенья. Она не испортится кстати до воскресенья? творог все таки...яйца отварные?
Aaaaa
13.04.2012 22:25
Ответить
Спасибо,девочки!:*Оксан,я тоже в пятницу готовила,ничего не случилось.Творог,когда покупала,был свежайший,был изготовлен именно в пятницу,так что,главное,срок годности творога.А яйца, как заварной крем,варила,затем смешала с творогом. Посмотри тут.
кыш
15.04.2012 23:51
Ответить
Армин, красота неописуемая!*BRAVO*
Aaaaa
16.04.2012 10:53
Ответить
Спассибо,Лен!:*
fanny
16.04.2012 13:28
Ответить
Армин, фотки, как из глянцевого журнала! *BRAVO*
Aaaaa
18.04.2012 14:23
Ответить
Спасибо!:*
ludmila
14.04.2012 00:06
Ответить
А мы тоже отметили Пасху на прошлой неделе, я кулич пекла по своему проверенному рецепту - всегда отличный результат:) Куличное тесто требует терпения..... Всем удачи девочки!
sladkay83
03.05.2012 10:39
Ответить
Я чего то не поняла, а итоги конкурса где?:|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru