Внимание! Правила по оформлению рецепта!

Дорогие Кулинары!

 

Мы вместе с Вами постоянно стремимся к совершенствованию нашего любимого сайта! Поэтому, учитывая Ваши пожелания и отличные идеи, мы обновили дизайн, а теперь, как Вы уже заметили, мы постепенно преображаем рецепты.

 

  • Этот новый формат описания рецепта за счет аккуратного, пошагового оформления текста представляет его содержание более удобным для прочтения и эстетичным, а значит понятным и доступным!

 

Как было раньше:

 

Как будет теперь:

 
 
  • Лаконичность заголовков обеспечит другим пользователям более быстрый поиск рецепта на сайте. Так, понравившийся, но вовремя не сохраненный в “Избранном” рецепт вы сможете легко и просто найти в любое время!

 

Как было раньше:

 

 

Как будет теперь:

 

  • Отсутствие рамок и дополнительных элементов на фото позволит сконцентрировать внимание на самом главном - на Вашем замечательном блюде.

 

Как было раньше:

 

 

Как будет теперь:

 

 

Мы будем редактировать рецепты, приводя их к единому формату оформления.

И мы предлагаем вам помочь нам и также руководствоваться этими небольшими правилами оформления рецептов. Так, вы сделаете наш сайт еще удобнее, лучше и намного красивее!

 

Спасибо Вам, дорогие Кулинары!

Комментарии

nira60
16.07.2015 14:24
Ответить

Мне очень нравится такое описание рецепта, действительно удобно будет читать. НО, некоторые рецепты читаю, как книгу, нравится не форматное описание, обороты, шутки, дополнения, они несут нечто другое конечно, душа автора в таких  рецептах присутствует, только время диктует иные сейчас условия и наш сайт из клуба кулинаров постепенно преображается в кулинарный деловой портал. С одной стороны жаль, творчество народное уйдет в установленные рамки..

Daria
16.07.2015 14:43
Ответить

 Добрый день! Творчество не пропадет, как бы его не ограничивали! laugh  Способов его выражения  много, а в кулинарном искусстве - это конечно Ваши фантастические рецепты.  Небольшие правила по оформлению созданы только для большего удобства, чтобы каждый начинающий кулинар,  смог повторить Ваш успех и создать свой кулинарный шедевр! 

Татьяна М.
16.07.2015 15:41
Ответить

"Дополнительные элементы на фото" - значит ли это, что нельзя подписывать свои фото? На моих фото стоит водяной знак всегда...

Daria
16.07.2015 15:59
Ответить

Здравствуйте)sad,на протяжении нескольких недель  еще можно.

Татьяна М.
16.07.2015 16:09
Ответить

А потом - что нельзя что ли будет?indecision

Daria
16.07.2015 17:55
Ответить

Это будет осуществляться иначе 

Татьяна М.
16.07.2015 18:57
Ответить

И каким же образом? Одни загадки...

Daria
16.07.2015 19:41
Ответить

Татьяна мы предупредим о наступающих изменениях) 

krolya
16.07.2015 17:59
Ответить

я считаю, что нельзя лишать подписи на фото. я этого не делаю, но ничего не вижу в этом неудобного для чтения и приготовления рецепта

Елена М
16.07.2015 20:46
Ответить

Честно говоря, не вижу смысла дублировать при оформление пошагового рецепта описание в разделе Как приготовить. По сути, в пошаговых рецептах этот раздел абсолютно лишний.

Елена М
16.07.2015 20:57
Ответить

Если оно нужно для анонса в соц. сетях, то лучше поменять на краткое описание блюда  в 2-3 предложения.

Daria
17.07.2015 13:37
Ответить

Елена, спасибо за предложение)

Daria
16.07.2015 20:57
Ответить

Добрый вечер! sad) Елена, там вовсе не обязательно дублировать.  Это пример на саму форму описания рецепта и заполнение раздела "Ингредиенты" как в принципе, так и при случае, если происходит их разделение по категориям)

ogiway
17.07.2015 04:37
Ответить

А  мне иногда удобнее вкратце пробежать описание , чем пролистывать все пошаговое. Поэтому в своих рецептах всегда дублирую.... А вот по поводу водяных знаков и прочего-хотелось бы сказать, что вполне понимаю, когда девочки хотят защитить свои фото от воровства хотя бы таким способом.

И хотела бы уточнить по названию блюда. Если я напишу так: Лимонный кекс "Сообразим на троих". Из серии -Гости на пороге. Это будет не правильно-или вполне допустимо? Или вот все-лимонный кекс-и точка?laugh

 

ogiway
17.07.2015 06:14
Ответить

sad Это снова я...хотела бы спросить-я давненько не выкладывала рецепты-что , так и останется такой подкаталог? Очень неудобно! Если я готовлю не бифштекс и не голубцы-что я должна указывать? Раньше были блюда из фарша-было удобнее...

Может, тему уже обсуждали-тогда извините.

Daria
17.07.2015 09:56
Ответить

 Доброе утро! "Гости на пороге", "Сообразим на троих", "Одноразовый компот", "Тортик для Наденьки к Юбилею" - такие названия не рекомендуется использовать. 

Daria
17.07.2015 10:02
Ответить

Мы постепенно продолжаем обновления) Подкаталог изменен, теперь там есть и "Бифштекс" и "Блюда из мясного фарша" 

ogiway
17.07.2015 10:59
Ответить

Зашла поправить рецепт кус куса-на главной станице есть блюда из фарша-при заполнении формы рецепта такой подкатегории нет.

ogiway
17.07.2015 10:57
Ответить

sad Даша-добью вопрос до полного понимания ситуации. Если я напишу  "Торт-безе по мотивам Павловой с пряной брусникой"-а вторым предложением добавлю-Для нового администратора Дашеньки  в день рождения-тоже нельзя? laugh Имеется в виду именно двухпозиционное построение названия....ааа?surprise

byrenka
17.07.2015 08:52
Ответить

Пошаговое оформление рецепта станет обязательным?? Насчет каталога согласна с Оксаной - очень не полный - не удобно...wink

nira60
17.07.2015 09:56
Ответить

Не удобный мягко сказано, совершенно не продуманный, ощущение, что составлен был человеком совершенно отдаленным от кулинарии. Я бы не названия блюд внесла, а  обобщающее разные блюда. Например: "Блюда из свины, говядины..." "Блюда из рубленного мяса" итд, а там хоть голубцы, хоть бифштексы, котлеты, тефтели... 

Daria
17.07.2015 10:18
Ответить

Возможно, мы это подправим). Спасибо Вам за идею)

allenka(alarm clock)
17.07.2015 11:16
Ответить

Ира,по каталогу идет работа - добавляют соусы,торты,блюда из морепродуктов,из рыбы и тд 

nira60
17.07.2015 11:45
Ответить

Алла, я так и предположила, т.к. очень ограничен список. Но, на протяжении длительного времени не увидела изменений, решила, что окончательный вариант. Если работа идет, это меняет дело, ждем. Спасибо за внимание.

 

 

Daria
17.07.2015 10:05
Ответить

Нет, оно не обязательно. Это пример на форму оформления рецепта)

Daria
17.07.2015 10:06
Ответить

Имеется в виду его текстовой части)

allenka(alarm clock)
17.07.2015 11:15
Ответить

девушки,каталог делают,добавляют,совсем скоро все будет

Daria
17.07.2015 10:13
Ответить

Если у вас ингредиенты по группам, то необходимо следовать такому (можно сказать точечному) разделению в соответствующем разделе. А описание процесса приготовления, как в типе рецепта "Обычный", так и для типа "Шаг за шагом" указывать по пронумерованным пунктам. Вот и все) laugh А  добавлять рецепт, по-прежнему можно любого типа)))

passion1963
17.07.2015 16:59
Ответить

Прочитав шапку блога, о совершенствовании сайта, а затем просмотрев комментарии, поняла для себя, что промолчать не смогу.

Возможно что это скорее всего первое впечатление, и нежелание отступаться от привычного стереотипа. Это я по поводу, как оформлять рецепт. Хотя,когда мы небольшим коллективом год назад «тестировали» новые функции сайта, помнится что не только мне не понравилась эта форма. Еще раз скажу, что это мое субъективное мнение, я так привыкла за многие годы проведенные на сайте. Я специально сейчас пробежалась по нескольким кулинарным сайтам как русскоязычным, так и англо- и немецкоязычным, существует как прежняя, так вновь предлагаемая форма, обе выглядят «удобными для прочтения и эстетичными, а значит понятным и доступными». Возникает вопрос, зачем городить огород? И кто будет переделывать все остальные рецепты под предлагаемую сейчас форму?

Первый же посты от Ирины и Татьяны затронул важную тему «Творчество» и «Авторство фото».

Тем koolinar и отличался от многих других, что здесь всегда ценилось творчество и домашняя атмосфера. Мы долго боролись, за то чтобы не выставлялись ворованные рецепты и фото. Основу сайта составляют действительно творческие люди, относящиеся к кулинарии и фотографии как и искусству. Сейчас же всех пытаются усреднить, сделать рецепты похожими друг на друга, забрать самобытность и непохожесть, превратить нас в печатные машинки. Чем меньше эмоций, тем лучше для коммерции.

Любой художник рисуя картину по завершении делает две обязательные вещи, он дает название картине и подписывает ее. Причем название всегда несет смысловую нагрузку. Точно так же и в рецепте. И при чем, как раз новичку вставка из вчерашних макарон или гости на пороге будет гораздо интереснее и доступнее, чем мудреный рецепт с непонятным названием и со списком ингредиентов на пол страницы. Поэтому я считаю, что название рецепту должен и имеет право давать только сам автор. А может чей-то рецепт прославится и войдет в историю кулинарии как салат «Цезарь» или киш «Лорен».

Это же касается и подписи к фотографиям. Ни для кого не секрет, что наши рецепты в скопированном виде гуляют по интернету. Для хорошего программиста конечно же ничего не стоит убрать водяной знак с фото (сталкивалась с этим лично), но для нас, эта подпись, хоть небольшое, но утешение, что не каждый сможет воспользоваться нашими фото.

Ну и повторюсь и присоединюсь к выше уже сказанному по поводу каталога и его подразделов, считаю, что прежний, старый каталог, взятый по всей вероятности из кулинарных книг был логичнее и понятнее. Последние рецепты закусок мне пришлось подсоединить к подразделу канапе, хотя они таковыми не являются, ничего более подходящего я, увы, в подразделах не нашла.

Прошу прощения, возможно я была слишком резка, и возможно мой пост не понравится администрации, и скорее всего к нему никто не прислушается, но хочется приходить на прежний уютный и радушный кулинар, нежели посещать очередной коммерческий сайт.

неля0503
17.07.2015 18:11
Ответить

+100000000!!! Викуш

Татьяна М.
17.07.2015 19:30
Ответить

Тоже плюсую много раз! Правильно и развернуто!

Daria
17.07.2015 22:08
Ответить

Ну почему же Ваш пост может не понравиться администрации? Нам ценно любое Ваше мнение) в какой бы форме оно не отображалось и какие бы взгляды, отличные от наших не отражало. Эмоции и  чувства - не преступления, за них не наказывают, а действительно к ним прислушиваются! 

Мы  понимаем, как для Вас важно сохранение индивидуальности, и эти правила - вовсе не ограничения для них.  Форма заполнения рецепта для удобства, а различичных комментарии к рецепту будут вполне уместны в дополнительной информации, где нет никаких дополнительных условий структурирования текста. На изображениях оставлять авторские подписи можно как сейчас, так и в последствии. Обсуждался процесс осуществления! Итог: с подписями все остается по- прежнему. Мы меняем решения в соответствии с Вашими справедливыми замечаниями и предложениями, крайне важными для нас, дорогие кулинары! 

Каталог и подкатолог находятся на стадии изменения, и то в каком состоянии он сейчас - это не конечный вариант!  Поэтому поводу переживать не стоитsad, возможно скоро больше и не придется)

 

passion1963
18.07.2015 07:58
Ответить

Спасибо за корректный ответ.

Linda82 (Marioka82)
17.07.2015 21:02
Ответить

Если честно, то скажу так, что новая форма офрмления для меня не в новинку, так как я изначально тексты своих рецептов разбивала на пункты и никогда не писала их общим текстом. Фото раньше подписывала, но мои фото это не уберегало от "воровства", я уже давно с этим смирилась и к этому отношусь, только как к востребованности.  То есть, лично для меня эти изменение не существенные. На других сайтах вообще присутствуют строгие рамки заполнения в виде граф и таблиц. В любом случае для меня, это самая наипростейшая форма для заполнения рецепта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru