Как пожарить стейк без масла

Как пожарить стейк без масла

На кухнях ресторанов, там, куда не заглядывают посетители и даже официанты, есть тайные помещения, набитые тяжелым арсеналом сковородок, кастрюль, котлов, ручных газовых горелок и прочих приспособлений, которые служат одной цели - быстро и качественно приготовить пищу, которая хорошо выглядит и при этом неплоха на вкус.

Подготовьте мясо

Замаринуйте стейк с вашими любимыми приправами или используйте комбинацию чесночного порошка, лука, сушеных трав и специй. Мариновать стейк следует в течение нескольких часов, или даже ночи, что позволит сделать кусок мяса более влажным и пригодным для жарки. Выньте стейк из холодильника по крайней мере за полчаса до начала готовки и подождите пока он не дойдет до комнатной температуры.

Вам не нужно мясо

Если у вас нет масла, вы вполне можете обойтись салом, которое содержится в куске мяса, в качестве смазки для сковороды. Для этого стоит начинать обжарку куска с той стороны, на которой сосредоточено больше жира. Сало очень быстро растопится, после чего можно начинать переворачивать стейк и жарить его в обычном режиме.

Гриль без масла

Гриль сам по себе не предусматривает применения смазки при приготовлении, но на практике оказывается так, что продукты могут намертво пристать к решетке так, что оторвать их можно только превратив в месиво. Чтобы этого не произошло, нужно следовать простой технике определения температуры гриля и обжаривания продуктов. Во-первых, нужно уметь определять оптимальную температуру гриля.

Самый простой метод - подержать раскрытую ладонь на высоте 10 сантиметров от поверхности решетки. Если вы не способны продержать руку две секунды - жара достаточно. Во-вторых важно класть кусок мяса на решетку так, чтобы он не прилип к ней намертво. Для этого достаточно будет тормошить стейк щипцами в течение 20 секунд после начала обжаривания.

  • 14 сентября 2015, 09:35
  • 5524

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Стейк в двух маринадах "перечный" с соусом сливочным "шалотт"Стейк в двух маринадах "перечный" с соусом сливочным "шалотт"

Каталог: Блюда из мяса

84370 мин.3040

laralaram

24 ноября 2010, 02:05


стейк говяжий - по 2 стейка на порцию (можно и 3, если хотите), можно также свиной или из баранины
для маринадов:
сок гранатовый - 1 или 2 граната (зависит от величины плодов)
маринад 1-ый
масло оливковое - 3-5 ст.л.
кофе в зёрнах (арабика) - 1-2 ст.л.
маринад 2-ой
смесь перцев (чёрный, белый, красный, зелёный, голубой. ой, нет - душистый!) - 1 ст.л.
соль
для соуса:
лук шалотт - 250 гр. (очищенного)
оливковое масло - 2-3 ст.л.
сливки жирные - 250 гр.
крем бальзамический (заметьте - не уксус бальзамико, а крем!), у меня со вкусом ягод - 2 ч.л. или более
соль
перец
сахар коричневый - 1 ч.л.
опционно:
перец-чили
для фламбирования:
коньяк - 25-50 мл.
кроме того:
сковородка-гриль
фольга

Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами (pepper raundramb-steak).Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами  (pepper raundramb-steak).

Каталог: Бифштекс с кровью

3667820 мин.36297

chef

20 октября 2010, 02:47


-3 раундрамб-стейка по 300 гр. (стейки вырезаются из верхнего куска тазобедренной части говядина)
-1 баклажан (250 гр)
-1 цуккини (350 гр)
-1 красный сладкий перец (250 гр)
-1 жёлтый сладкий перец (250 гр)
-3 помидора (400 гр)
-300 мл. 35% сливок
-70 мл. коньяка
-30 гр. чёрного перца горошком
-молотый перец (для овощей у меня смесь перцев)
-соль
-оливковое масло

Мраморные стэйки на грилеМраморные стэйки на гриле

Каталог: Блюда из мяса

891930 мин.62934

andreytsibulski

29 января 2013, 11:24


мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)
соль морская 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
чили перец 1 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
корианд молотый 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэлиРыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

932820 мин.81120

laralaram

21 июля 2010, 21:54


сёмга (возможна форель) - филе
соль крупная морская
перец чёрный горошком - свежемолотый, крупномолотый
репчатый лук
лимонный сок (сок лайма)
кроме того:
- закрывающаяся посуда (то бишь с плотной крышкой).
для домашинх условий возможно:
- наличие телевизора - 1 шт.
- вина ( и по потребности, но желательно охлаждённое)
- часов - также 1 шт.
- дивана или кресла..
это украсит вашу жизнь!
и совсем высоко оценивается наличие домочадцев!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru