Лучшие рецепты для блендера

Лучшие рецепты для блендера

Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд.

Ваш блендер - настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.

Карри по-тайски

Ингредиенты:

  • 125 гр свежего имбиря
  • 60 гр красного лука
  • 2 столовые ложки острого чили-соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки специи кориандра
  • 1 чайная ложка специи тмина

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
  2. Использовать сразу - с лепешками, лавашом и свежей зеленью.

Голландский соус

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кипятка
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Растопить масло на среднем огне.
  2. В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
  3. Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
  4. Взбить еще раз непосредственно перед подачей.

Золотой гаспачо

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
  • 1 мелко порезанная желтая луковица
  • 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
  • 1 желтый перец
  • 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
  • 3 столовых ложки винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
  2. Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
  • 14 сентября 2015, 09:12
  • 2548

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный десертБананово-шоколадный десерт

Каталог: Десерты из шоколада

53740 мин.12

AlexN79

15 октября 2021, 01:11


бананы - 300 гр. (без кожуры)
темный шоколад - 100 гр.
молочный шоколад - 100 гр.
молотая корица - 1/4 ч.л.

Куринные крылышки с соусом барбекюКуринные крылышки с соусом барбекю

Каталог: Другие основные блюда

1094325 мин.11330

cook-master

26 февраля 2008, 00:01


350-400 куриных крылышек
50 соевого соуса
20 соуса чили
1 специи для курицы
20 меда
15 кетчупа
для соуса:
150 кетчупа
25 чеснок
25 имбирь свежий
75 ананас конс.
100 ананасовый сок
50 мед
50 сахар
50 соевый соус
30 чили соуса
30 растительное масло

Нежнейший домашний майонез без яицНежнейший домашний майонез без яиц

Каталог: Другие рецепты

3270310 мин.804

Ольга Иванченко

17 сентября 2017, 20:43


масло растительное(рафинированное) - 100 мл.,
молоко - 50 мл.,
сок лимона или уксус яблочный - 1 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
соль, сахар - по 1/2 ч.л. без горки

Смородиновый маринадСмородиновый маринад

Каталог: Соусы, дипы, маринады

166340 мин.1933

popileshko

15 октября 2009, 14:08


600-800 гр. красной или черной смородины (а можно и той и той сразу)
1-2 средних луковицы
небольшой пучек зелени(у нас бала петрешка+укроп, и чуть базилика)
соль, красный острый и сладкий перец
можно добавить 2 ст.л. винного уксуса, или 50 гр. красного вина

Медовичок с кремом из курагиМедовичок с кремом из кураги

Каталог: Торты

16298120 мин.84259

anna1990

19 ноября 2011, 20:42


тесто
4 яйца
1 ст. сахара
50 гр. мёда(я взяла 2 ст.ложки)
~2,5 ст. муки(в этот раз у меня получилось немного больше, где-то 3)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
крем
400 гр. кураги,
500 гр. 30~35% сметаны или сливок (либо 400 гр. 30% и 100-150 гр. 20% сметаны)
0,5~1 ст. сахара (зависит от кураги, насколько она кисленькая, или от того, кто любит послаще)

Рис с домашним зеленым карриРис с домашним зеленым карри

Каталог: Другие основные блюда

695910 мин.21011

Selena

19 сентября 2014, 11:14


отварной рис индика 1 ст.
для зеленого карри:
8-10 зеленых перчиков чили
пучок кинзы (кориандра) с корешками
семена кориандра — 1 ст.л.
зира — 1/2 ч.л.
галангал — кусок длиной 3 см (у меня - имбирь)
лемонграсс — 2 стебля
листья кафир-лайма — 6-8 шт
лайм
черный перец горошком или молотый - 1/2 ч.л.
лук-шалот — 2 шт. (у меня одна средних размеров луковица)
рыбный соус — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru