Что вы хотели знать о… грибах

Что вы хотели знать о… грибах

Вкус грибов невозможно спутать ни с чем. Он не поддается сравнениям и ассоциациям. Только представьте как аромат жареных грибов разносится по квартире и проникает в каждый из ее уголков. Вспоминая бабушкины пирожки с грибами, кажется, что знакомство с этим продуктом состоялось давно. Но все же есть парочка фактов, о которых мы даже не имели представления.

  • 90% - столько воды содержится в одном грибе.
  • Самое большое существо на планете - именно так окрестили гриб ученые. На территории Северной Америки была найдена грибница, занимающая 900 гектаров.
  • Япония и Южная Америка - в этих странах не принято собирать грибы. Подобная практика распространена только в России, Польше, Швейцарии, Канаде, Австрии и Украине.
  • Черные алмазы - так называют трюфели, цена за килограмм которых достигает двух тысяч евро.

  • Атеросклероз - именно это заболевание могут предотвратить грибы. Это возможно благодаря обилию клетчатки, аминокислот и лицетина.
  • Самые ароматные бульоны и соусы получаются именно благодаря использованию грибов. Удивительно, что их ни с чем не сравнимый вкус сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
  • Перетертые в муку сухие грибы могут стать отличной приправой для множества блюд. Например, тушенного мяса или жаренных овощей.
  • Не чаще двух раз в неделю - именно столько раз в неделю диетологи советуют есть грибы.
  • Подосиновики и подберезовики никогда не используются для приготовления супов и бульонов.

  • Шампиньоны перенимают вкус и запах других продуктов, поэтому не рекомендуется добавлять к ним слишком “активные” специи и пряности.
  • Заправляют грибы, как правило, сметаной, добавляя укроп, лук, чеснок или петрушку. Также можно подчеркнуть их вкус мускатным орехом и гвоздикой, но в минимальных количествах.
  • Каждый вид грибов следует готовить отдельно, особенно это касается маринования и соления. Исключение составляет только жарка.
  • Щепотки пищевой соды будет достаточно, чтобы сушеные лисички лучше разварились при варке.
  • Готовые грибы при варке оседают на дно.

Читайте также:

  • 14 августа 2015, 17:44
  • 2501

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Яйца с начинкой из грибов. видеоЯйца с начинкой из грибов. видео

Каталог: Другие холодные закуски

71680 мин.30

Тори

25 ноября 2015, 17:36


яйца — 10 шт.
грибы — 100 гр
масло сливочное — 50 гр
лук — 50 гр
майонез — 10 ст.л. ( 3 ст.л. в начинку и 7 ст.л. на украшение)

Грибное лукошкоГрибное лукошко

Каталог: Другие основные блюда

61570 мин.2561

laralaram

29 октября 2009, 23:45


лисички - 600 гр.
белый гриб - несколько шт.
лук белый репчатый (большой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливки жидкие жирные (32%) - 250 мл.
соевый соус
перец молотый
для жарки
смесь жиров - сливочное масло и растительное масло без запаха

Фарфале ал денте. римейкФарфале ал денте. римейк

Каталог: Другие основные блюда

77300 мин.2556

bratyury

04 февраля 2009, 12:31


вода питьевая – 4 л
соль морская – 2 ложки столовых «с горкой»
фарфале – 300 г
лук репчатый – 1 луковица (из больших)
грибы шампиньоны свежие – 250 г
чеснок свежий – 1 зубчик
перец чёрный молотый
перец красный молотый острый (чили)
петрушка – несколько веточек
масло сливочное – не менее 30, а лучше 50 г
сметана – около 100 г
сок лимонный в тарелку

Салат "торжество разума"Салат "торжество разума"

Каталог: Другие салаты

106790 мин.03252

bessonnica

30 декабря 2007, 14:32


курица
грибы
фасоль
мозг под майонезом

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1723760 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru