Яйца с начинкой из грибов. видео
Ингредиенты
- яйца — 10 шт.
- грибы — 100 гр
- масло сливочное — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Это универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить и она достаточно экономичная. Рецепт этот многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все что найдется в холодильнике- сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же.
1. Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и удалить желтки в отдельную посуду.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Грибы также мелко порезать и добавить к луку, продолжая обжаривать, довести до готовности. По времени это займет около 5 минут.
4. Желтки растереть вилкой, добавить к ним грибы и майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
5.Заполнить получившейся смесью половинки яичных белков, сверху полить майонезом.
6. Украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Как может не понравиться эта закуска и взрослым, и детям? Никак не может не понравится, поскольку нравится нам уже лет 100. Это относительно новизны рецепта
Ну я и уточнила, что рецепт этот наверняка многим давно знаком. Но все новое это хорошо забытое старое, зачастую.
Не так уж забыто это старое, чтобы засчитать сентенцию как находку, имхо