Лето на десерт

Лето на десерт

Панна котта с липовым соусом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 мл. теплой воды

1 ст.л. желатина

420 мл. сливок жирностью 33%

300 мл. сливок жирностью 10%

170 гр. сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

для сиропа:

100 гр. сахара

80 мл. воды

1 ст.л. свежих цветов липы

для украшения:

миндальные лепестки

МЕТОД:

  1. Желатин замочите в холодной воде на 1 час.
  2. В сотейнике смешайте сливки (33%), сахар, ванильный экстракт и на­грейте смесь на огне до кипения и растворения сахара.
  3. Снимите с огня.
  4. Добавьте в сотейник желатин и пе­ремешайте.
  5. Процедите через сито, добавьте сливки (10%).
  6. Разлейте сливочную массу по фор­мам и поставьте в холодильник на 8 часов.
  7. Для сиропа смешайте в сотейнике сахар, воду и цветы липы и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и про­цедите.
  8. Перед подачей полейте десерт ли­повым сиропом и украсьте мин­дальными лепестками.

Шоколадное мороженое с малиной и мятными конфетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

75 гр. молочного шоколада

200 гр. темного шоколада

480 мл. сливок жирностью 33%

1 ч.л. ванильного экстракта

50 гр. свежей или замороженной малины

50 гр. шоколадных конфет с мятным наполнителем

3 яйца

1 яичный желток

120 гр. сахара

для украшения:

замороженные или свежие летние ягоды и конфеты

МЕТОД:

  1. Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ва­нильный экстракт, перемешай­те и немного остудите.
  2. Яйца, желток и сахар взбейте мик­сером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движе­ниями соедините сливки и шоколад­но-яичную массу.
  4. Малину и рубленые шоколадные кон­феты аккуратно вмешайте в массу.
  5. Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сли­вочно-шоколадной массой.
  6. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  7. Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.

Американский зефир счерникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

360 мл. сахара

240 мл. жидкого меда

120 мл. черничного пюре

1 ч.л. ванильного экстракта

25 гр. желатина

240 мл. воды

4 ст.л. сахарной пудры

МЕТОД:

  1. В миске смешайте жела­тин и 120 мл. воды.
  2. Оставьте на 1 час.
  3. В сотейнике смешайте сахар, мед, 120 мл. воды и поставьте на маленький огонь. Варите до растворения сахара.
  4. Затем увеличьте огонь, доведите температуру сиропа до 110 °С и сни­мите с огня.
  5. В чашу миксера поместите набух­ший желатин и, взбивая, начните вводить тонкой струйкой сироп.
  6. Увеличьте скорость и взбивайте 5 минут, добавьте черничное пюре и ванильный экстракт.
  7. Взбивай­те еще около 10 минут, пока масса не станет очень густой.
  8. Форму выстелите пергаментом и щедро посыпьте сахарной пудрой, распределите массу по форме и по­сыпьте сверху сахарной пудрой.
  9. Оставьте форму с маршмеллоу при комнатной температуре, пока он не подсохнет.

Рецепты из книги "Лето на десерт" Тата Червонная

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Апельсиновый десерт "7 лет-один ответ-на коолинар!"Апельсиновый десерт   "7 лет-один ответ-на коолинар!"

Каталог: Другие десерты

95140 мин.34125

sweta1

29 января 2015, 18:03


апельсины 2 шт.
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
ваниль,
кардамон молотый ,
крахмал (кукурузный)20 гр.
шоколад белый 100 гр.
йогурт греческий 75 гр.

Щедрый сентябрь // осеннее менюЩедрый сентябрь // осеннее меню

Каталог: Другие рецепты

211510 мин.5079

принцесса специй

19 сентября 2011, 15:47


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
250 гр. сыра-брынзы "парижская бурёнка" ("фета", творог, творожный сыр.)
3 ст.л. натурального йогурта
2 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
пол пучка петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
основное блюдо - запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "осенняя рапсодия"
1 курица
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. порезанного зелёного лука
2 зубчика измельчённого чеснока
3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
соль
перец чёрный молотый
1 ст.л. оливкового масла
глазурь:
3 ст.л. чашки бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
100 мл. клюквенного сока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
тыквенное крем-брюле:
650 гр. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки кубиками
щепотка мускатного ореха
соль
чёрный перец
1 яйцо, слегка взбить
200 мл.35% сливок
50-70 сыра "пармезан"(натереть на мелкой тёрке)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
запечённые овощи:
2 сладких болгарских перца (красный, жёлтый)
2 кабачка
5-6 картофелин
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный перец
десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженным "осенний поцелуй после жаркого лета":
2 отварные или запечённые свёклы
3 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сливочного масла
горсть цукатов(у меня ассорти)
горсть грецких орехов
1 апельсин
для сметанного мороженого
150 мл. сливок 23% жирности
1 яйцо
1 желток
30 гр. сахара
сок половины апельсина
100 гр. сметаны 20% жирности
свежая мята для подачи

Творожный чизкейк "для красивой фигуры"Творожный чизкейк "для красивой фигуры"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1126560 мин.8512

valeriya

14 мая 2016, 13:36


тесто:
яйцо куриное - 1 шт
сливочное масло/маргарин -150 г
сахар - 1/2 ст.
мука 1-1,5 ст.
творожная начинка:
яйцо куриное - 2 шт
обезжиренный творог - 800 г
сахар - 2/3 ст.
крахмал - 3 ст.л
мука - 2 ст.л.
ванильный экстракт или ванилин

Напиток на основе чая "каркаде"Напиток на основе чая "каркаде"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1227315 мин.248

Tatjana

16 июля 2016, 22:21


чай "каркаде"-1 пакетик
сахар коричневый "мистраль"-2 ч.л.
вода-300 мл.
персик-1 шт.
черника-2 ст.л.
лёд-по желанию

Легкий и воздушный летний десерт Легкий и воздушный летний десерт

Каталог: Пирожное

535980 мин.401

Тиано

14 июня 2018, 08:05


вода — 60 мл.
сахар — 200 г
белок яичный — 4 шт
соль — 1 щепот.
масло сливочное — 100 г
клубника — 50 г
вишня — 50 г

Манго-fusion "фруктовый"Манго-fusion "фруктовый"

Каталог: Другие десерты

1057515 мин.22448

марусёк

27 июля 2008, 12:26


яблоко сладкое
груша конференц
зеленый виноград
банан
мандарин
абрикосы
манго
приправа в мельничке камис для кофе и десертов
0,1% йогурт "персик - маракуйя"

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru