Сезонная выпечка: тыквенные пироги, кексы, печенье

Яркую осеннюю тыкву любят немногие из-за ее специфического вкуса! Однако стоит попробовать какую-либо выпечку из тыквы и тут же становится ясно: такие десерты невероятно вкусны, они вовсе не имеют горчинки в привкусе. Они сладкие, слегка пряные и всегда очень ароматные. Перед вами несколько простых рецептов блюд из тыквы, а именно способы приготовления тыквенных кексов, быстрых тыквенных пирогов, чизкейка и печенья!

Тыквенное печенье

Предлагаем несложный интересный рецепт приготовления печенья на основе тыквы! печенье получается вкусным, рассыпчатым, а глазурь добавляет ему особенную сладость. Такое лакомство особенно понравится детям, а взрослые с удовольствием продегустируют его с чашечкой кофе. 

Ингредиенты:

  • 1 чашка масла (топленое)
  • 1 чашка сахара
  • ⅔ - 1 чашка пюре тыквы
  • 1 ч.л  кукурузного крахмала
  • 2 чашка муки 
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ч.л мускатного ореха
  • 1 ч.л ванилина
  • 1 ч.л соли
  • Так же:
  • ½ чашки сливочного сыра
  • ½ чашки сливочного масла размягченного 
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1 ч.л молока
  • Корица для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль; отложить.
  3. В средней миске смешать сливки вместе с 1 чашкой сливочного масла и сахаром.
  4. Добавить тыкву, яйцо и ваниль к смеси масла и взбить до кремообразного состояния.
  5. Смешайте все с оставшимися сухими ингредиентами.
  6. Выложите массу для печенья с помощью столовых ложек, придавите слегка, чтоб получились небольшие печенья.
  7. Выпекать в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке.
  8. Для глазури:
  9. Сливочное масло и сливочный сыр перемешать вместе.
  10. Медленно добавить сахарную пудру и смешать до густой пасты с помощью миксера. 
  11. Когда печенье остынет, распределить глазурь осторожно, немного размазывая.
  12. Посыпать корицей.

cakescottage.com

Тыквенные кексы

Потрясающие тыквенные кексы с шапочкой из нежного сырного крема! Эту десертную выпечку оценит по достоинству вся семья.

Потребуется:

  • 1 3/4 чашки муки
  • 1 ст.л  сушеной тквы
  • 1 ч.л соды 
  • 1/2 ч.л  соли
  • 400 гр тыквенного пюре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • ванильного экстракта 1 столовая ложка
  • 225 гр сливочного сыра
  • 1/4 чашки гранулированного сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку. Поместите бумажные формочки для кексов в отделения противня. Отложите.
  2. В средней миске перемешайте муку, специи тыквы, соду и соль.
  3. В большой миске перемешайте тыкву, сахар и коричневый сахар. Соедините все вместе. 
  4. Взбить яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Медленно введите в смесь  муки  и тщательно размешайте так, чтобы не было никаких комков. . Заполните формочки для сдобы на 3/4.
  5. В средней миске взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить сахар, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить.
  6. На каждый кекс выложить примерно 1 столовую ложку сливочного сыра и используя зубочистку сделать разводы. 
  7. Выпекать кексы в течение 18-20 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

thenovicechefblog.com

Тыквенный чизкейк

Нежный чизкейк на песочной основе из крекера! Предлагаем приготовить этот тыквенный чизкейк. Возможно он станет одним из ваших любимых десертов.


Вам понадобится:

  • 12 столовых ложек топленого масла
  • 2 1/2 чашки измельченного крекера
  • 2 3/4 стакана сахара
  • поваренная соль
  • 430 гр творожного сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 900 гр тыквы
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • ванильного экстракта 1 столовая ложка
  • 2 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка имбиря, молотый
  • 1/4 чайной ложки гвоздика, молотый
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1/3 чашки нарезанного грубо и обжаренного ореха пекан

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. В миске смешать сливочное масло с крошками крекера, 1/4 стакана сахара и щепоткой соли. Еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Плотно и равномерно распределите массу по форме для чизкейка, придавливая основу ко дну и краям формы.
  4. Выпекайте в течение 15 до 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. После немного охладите и оберните алюминевой фольгой. 
  6. В средней кастрюле довести воду до кипения.
  7. В это время используя миксер взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Затем вбейте в сыр сметану.
  8. Добавьте сахар и взбейте еще раз. 
  9. Добавьте тыкву, яйца, ваниль, 1 чайную ложку соли и специй.
  10. Выложите массу на основу и отправьте в духовку.
  11.  Налейте кипящую воду в кастрюлю и поставьте в духовку.
  12. Выпекать торт около 1 часа 45 мин.т
  13. Выключите духовку, откройте дверь на короткое время, чтобы выпустить некоторое количество тепла.
  14. После этого оставьте чизкейк в духовке на 1 час. Охлаждайте чизкейк при комнатной температуре (1 час), а затем в холодильнике. 
  15. Перед подачей украсьте орехами и сливками. 

allshecooks.com

Простой рецепт тыквенного  пирога

Рецепт простого тыквенного пирога, который можно приготовить к приходу гостей или подать на праздник!

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка сушеной тыквы 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 430 гр пюре тыквы
  • 1 чашка гранулированного сахара 
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  •  3 больших яйца 
  • 1/2 стакана растительного масла 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 230 гр сливочного сыра 
  • 1/4 чашки гранулированного сахара 
  • 1 большой яичный желток 
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку. В большой миске смешать тыквенное пюре, сахар, коричневый сахар, яйца, масло и ваниль. 
  2. Медленно добавить муку, специи тыквы, соду и соль и хорошо перемешать. 
  3. выложить тесто в  форму и выпекать около 15 минут.
  4. В отдельной миске взбить сливочный сыр, сахар, яичный желток  и ваниль.
  5. Сырную массу распределить по поверхности пирога вихрем с помощью ножа. 
  6. Выпекать еще 50 минут до полной готовности.  Дайте пирогу остыть перед подачей.

passionforsavings.com

Тыквенный пирог с кремом

Один из самых лучших рецептов простого, вкусного блюда из тыквы, да еще и быстрого в приготовлении! Такой тыквенный пирог не требует множества хлопот.

Вам потребуется:

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка пюре тыквы 
  • 1/2 чашки растительного масла
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 1 чашка муки 
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Иней
  • 170 гр сливочного сыра
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • сахар 1 1/2 чашка 
  • ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку. Противень слегка спрысните оливковым маслом. Отложите в сторону. 
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, масло, ваниль.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешать.
  4. Выложите  тесто в подготовленную форму. Выпекать от 35 до 40 минут.
  5. Дайте пирогу полностью остыть. 
  6. В большой миске сливочный сыр, сливочное масло, сахар, ваниль, соль соедините и взбейте до получения однородной массы миксером. 
  7. Распределите массу по всей поверхности пирога. Дайте застыть. Пирог хранится при комнатной температуре до 4 -х дней или в холодильнике до 1 недели.

averiecooks.com

Автор: Егорова Дарья

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить рецепт
Оставить отзыв