Что едят те, кто дожил до ста лет

Что едят те, кто дожил до ста лет

Уйти от среднестатистической бабушки голодным невозможно - об этом знают абсолютно все. Однако не всем кажется интересным тот факт, что с возрастом люди начинают куда более ответственно относится к выбору еды. Недавно кулинарные блогеры задались вопросом: «что же едят те, кто в добром здравии дожил до 100-летнего юбилея?». Они провели детальный опрос среди тех, кто дожил до столетия и выяснили, какие же блюда они смогли по достоинству оценить за всю долгую жизнь. В итоге получился весьма любопытный, а главное неожиданный набор рецептов.

Бутерброды с беконом и красным луком

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - ¼ чашки;
  • Красный лук - 1 луковица, очищенная и нарезанная полукольцами;
  • Бекон - 4 ломтика;
  • Зеленое яблоко - тонко нарезать;
  • Сыр Чеддер - 4 ломтика;
  • Сыр Моцарелла - 4 шарика;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Руккола - 1 горсть;
  • Тимьян - 4 листика;
  • Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика;
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка;

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде нагреть масло, добавить нарезанный лук и измельченный красный перец.
  2. Жарить около 10 минут до карамелизации лука, после добавить немного бальзамика. В то же время обжарить бекон.
  3. В блендере сделать соус из майонеза, рукколы и тимьяна. Хлеб поджарить. Намазать ломтики тонким слоем горчицы, затем - слоем соуса.
  4. Положить ломтик сыра, ломтик яблока и бекон. Сверху бутерброды полить смесью лука и перца. Украсить моцареллой и вялеными томатами.

Хлеб из кабачков и шоколада

Ингредиенты:

  • Тертый кабачок - 2 ½ чашки;
  • Мука пекарская - ¾ чашки;
  • Мука высшего сорта - ¼ чашки;
  • Какао-порошок - 1 чашка;
  • Сода для выпечки - ¾ чайной ложки;
  • Грецкие орехи - ½ чашки;
  • Темный шоколад - 1 плитка;
  • Несоленое сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • Пахта - ½ чашки;
  • Коричневый сахар - ¾ чашки;
  • Соль, ванилин;

Приготовление:

  1. В миске взбейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и морскую соль. В отдельной чашке смешайте грецкие орехи и темный шоколад. Еще в одной - масло и пахту.
  2. В большой чашке смешайте яйца, ваниль и начинайте постепенно смешивать жидкие и сухие ингредиенты до получения однородной массы. В самом конце аккуратно замесите в массу тертые кабачки.
  3. Смазать форму для хлеба маслом и выложить тесто. Сверху посыпать измельченным темным шоколадом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусов около часа.
  5. Когда хлеб будет готов, дать ему остыть около получаса. После этого достать его из формы будет гораздо легче.

Курица в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и голени - 8 штук;
  • Мука - 1 стакан;
  • Семена сельдерея - 2 чайные ложки;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Растворите соль в небольшом количестве теплой воды и залейте курицу в пластиковом контейнере.
  2. Закройте и уберите в холодильник на ночь. Утром, смешайте муку, семена сельдерея, соль и перец.
  3. Курицу просушите бумажным полотенцем и аккуратно обваляйте в смеси. Удалите лишнюю муку и выложите куски на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  4. Жарить переворачивая около 10 минут.

Яйца Момофуку

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 штук;
  • Сахар - 1 ст/ложка;
  • Винный уксус - 2 столовые ложки;
  • Соевый соус - ¾ чашки;
  • Соль, вода;

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, винный уксус и соевый соус. Нагрейте на плите и добавьте туда сахар. Помешивая, добейтесь его полного растворения.
  2. В это время отварите яйца вкрутую самым простым методом. Остудите и очистите яйца. В специальной посуде залейте яйца коктейлем из соевого соуса и винного уксуса. Маринуйте в холодильнике от 2 до 6 часов.
  3. Такие яйца станут интересным испытанием для ваших гостей.
  • 21 декабря 2015, 06:54
  • 21893

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Текила - бум!Текила - бум!

Каталог: Коктейли с текилой

136170 мин.11825

bratyury

05 декабря 2007, 22:30


пиво -0,5 л
текила - 100 г
лимон - маленький прозрачный ломтик, отрезанный умелой рукой
и ничего более, кроме желания сделать коктейль

Креветки, жареные как в последний разКреветки, жареные как в последний раз

Каталог: Другие основные блюда

183770 мин.4980

bratyury

10 декабря 2008, 01:35


креветки замороженные - 1 кг
масло оливковое салатное - много, чёрт побери. много.. около 1 ст.
чеснок - 5 зубчиков
перец острый "в последний путь" - по совести..
соус соевый - можно и не лить
аджиномото - на любителя, его везде можно
соль морская - и цвету. если товарища нет, по своим делайте

Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)

Каталог: Печенье

920240 мин.800

РюмкинаЮнга

03 сентября 2018, 14:04


мука - 300-400 г
сахар - 100 г
сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
морковь, свёкла или яблоко - 1-2 шт. (250 мл. )
специи - опционально

Чизкейк без выпечки. перевертыш.Чизкейк без выпечки. перевертыш.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

80930 мин.34071

olaswan

22 апреля 2009, 20:20


для основы:
3 ст.ложки сахара
столовая ложка сливочного масла
печенье/крекеры - 3 шт.
для крема:
кремчиз - 200 г
сахарная пудра - 3 ст.ложки
сливки - 300 мл.
желатин - 1 десертная ложка
ягоды/фрукты

Грибное лукошкоГрибное лукошко

Каталог: Другие основные блюда

61590 мин.2561

laralaram

29 октября 2009, 23:45


лисички - 600 гр.
белый гриб - несколько шт.
лук белый репчатый (большой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливки жидкие жирные (32%) - 250 мл.
соевый соус
перец молотый
для жарки
смесь жиров - сливочное масло и растительное масло без запаха

Плотный суп-рагу из телячьего хвостаПлотный суп-рагу из телячьего хвоста

Каталог: Другие и нестандартные супы

5855300 мин.814

45_natka

18 апреля 2008, 23:12


хвост телячий 1 шт. примерно на 800 гр
масло растительное
соевый соус
мед
соус от оливок черных
-
лук репчатый
морковь
картофель
зеленый консервированный горошек
чеснок
перец черный, молотый в мельничке
лавровый лист
приправы магги "10 овощей"
кетчуп
-
грибы - шампиньоны
оливки черные без косточек

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru