Креветки, жареные как в последний раз

Ингредиенты

  • соус соевый - можно и не лить
  • аджиномото - на любителя, его везде можно
  • соль морская - и цвету. если товарища нет, по своим делайте

Пошаговый рецепт приготовления

Шёл по улице, зашёл на базар, увидел ценник и... Не думал, что креветки можно купить так дёшево. Не думал, пока не купил. И сразу встал вопрос, как их приготовить. Вопрос стоял до сегодняшнего дня (долго стоял, чёрт побери! Надо же...) и наконец сегодня перестал стоять.

Нашёл интересный рецепт и решил креветки пожарить.

Для начала замочил в салатном оливковом масле пять раздавленных плоскостью шеф-ножа и мастерски шинкованных зубчиков чеснока, затем добавил к ним несколько долек зелёного и конкретного стручкового перца сорта "В последний путь", прекрасно понимая, что теперь, съев креветок, возможно и не смогу дописать рецепт. Вот такой соус.

Достал вок факельмановского производства и выложил на него почти размороженных морских гадов. Они даже почти не шевелились.

Как и указывалось в исходнике, при поджаривании креветок в воке постоянно отчерпывал жидкость, особенно поначалу, чтобы они действительно поджарились, а не сварились.

Для отчерпывания жидкости сперва безуспешно пытался использовать столовую ложку, а потом применил иглу для шприцевания мяса. Только применил её наоборот - для отсасывания жидкости. Это мне сразу удалось.

Как только справился с жидкостью, стал подливать соевый соус, аджиномотить и даже солить. А что делать? Поесть хочется вкусно.

Обнаружилась и ещё проблема: слабо нагруженный и сильно нагреваемый вок выгнул дно и стал заваливаться в сторону ручки, которая его перетягивала. Не тут-то ему было, подставил под ручку ленинградскую солонку, много лет назад купленную в Гостином дворе за 70 копеек. Не дёшево, тогда комплексный обед моно было съесть за 45-50 копеек... но - что такое (даже вкусный) комплексный обед по сравнению с немеркнущей монументальностью вечной солонки? Хорошо, что купил, в итоге и вок выровнял, и соль стояла под рукой.

По окончании прожарки залил животных заранее приготовленным соусом и прикрыл минут на десять для настаивания.

Сразу и смело напишу, что всё так и удалось, как задумал. Спасибо автору, креветки получились необычными и вкусными в рамках рецепта. Заморачиваться конкретно на него не буду, но сготовить как-нибудь ещё раз не помешает. Интересно, кто не пробовал - стоит попробовать.

Ну... на здоровье, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветки, жареные как в последний раз: шаг 1Креветки, жареные как в последний раз: шаг 2Креветки, жареные как в последний раз: шаг 3Креветки, жареные как в последний раз: шаг 4Креветки, жареные как в последний раз: шаг 5Креветки, жареные как в последний раз: шаг 6Креветки, жареные как в последний раз: шаг 7Креветки, жареные как в последний раз: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
10.12.2008 01:40
Ответить
Люблю жареные креветки! Очень вкусно! 555
80985090831
10.12.2008 01:42
Ответить
Почему четвёрка? 55555!!!!
blondia
10.12.2008 01:42
Ответить
еще бы коньяка.... мммм... :)))) Муж так делает :))) только масла не так много конечно :)))
kidlog
10.12.2008 01:43
Ответить
чёрт побери! Юрий! Отлично приготовлено... ;)
f-1111
10.12.2008 01:45
Ответить
УЖАСНО КЛАССНО! А мне ПИВА!
favila
10.12.2008 01:45
Ответить
Вкуснятина!5
пики
10.12.2008 01:53
Ответить
Вкусняшка!!!5
milaniy
10.12.2008 01:54
Ответить
На оливковом не рекомендую(дает привкус)лучше канола и не так много!
bratyury
10.12.2008 02:02
Ответить
blondia, насчёт коньяка - понял, в исходнике не было, что меня не оправдывает. Но сейчас открою - и... kidlog, ты меня всегда понимала. Большое русское мерси! f-1111, смайлик, пива тебе! milaniy, не даром на салатном, то есть из косточки делал... Привкуса нет. Но можно, конечно, на рисовом или виноградном. И всем остальным, уважаемым и чтимым... на здоровье!
челночок
10.12.2008 02:09
Ответить
Люблю креветочки...Юра,отлично!
gootkaty
10.12.2008 02:11
Ответить
Ну конечно же 5 за великолепные креветки! Точно могу сказать, что очень вкусно, сегодня так делала как раз, только терияки добавляла и перца поменьше)))) Но это все на любителя, очень индивидуально))))
sawa65
10.12.2008 02:20
Ответить
Ох ,Юра,до чего же люблю я " поковыряться"в этих креветках!Кстати,такие у нас самые дешёвые.Ух ,как захотелось!5555
pachita
10.12.2008 02:29
Ответить
Отлично!!!5+!!!
olaswan
10.12.2008 02:32
Ответить
(обиженно) Не знаю.Не пробовала.Раздразнил запахами,коньяк наливает,про угощение креветками всей честной компании и не заикается. Вместо солонки раритетной бумажку пожухлую подсунул. Давай по-братски, брат!А?
tamarik_80
10.12.2008 02:38
Ответить
5! И только хотела сказать, что у меня есть рецепт классных креветок, а оказалось, что исходный рецепт - именно он. И все же рекомендую попробывать. В сливочном масле креветки, на удивление, очень вкусны (только очень сытно, как семечки есть уже не будешь). А твой ецепт тоже испробуем...только масла поменьше..а то ЖАБА душит! :)
for_ever
10.12.2008 02:55
Ответить
Вкуснятина!!!! И описание рецепта - супер!!!!! Только 55555+++++555555
ra999
10.12.2008 03:28
Ответить
Солнышко- братец Юрий, извините за замечание, но принцип воКа как раз и направлен на то, чтобы из содержимого ингридиентов вытравливать натурального сока - чем больше - тем лучше :-))) Ну а в замороженном - этого сока+ воды....... Вы уже сами убедились сколько! Может просто достать чугунную сковородку и раскалить ее до бела :-))) Хотя в Вашем рецептном описании больше журалистики (снимаю шляпу), чем еды.
ra999
10.12.2008 03:28
Ответить
И вопрос, почему как в последний раз - название пугает, как перед чем-то страшным :-)) Словно креветки в море перивелись, а все креветколовы и креветковыращиватели унесены марсианами на свою планету, ибо у них креветки - основной источник белка для размножения :-))) 5555555 Все равно :-)))
ra999
10.12.2008 03:30
Ответить
Чуть было не прошла мимо, но остановилась от опредления по тегам: что значит "шведская"? Почему????????
olaswan
10.12.2008 03:38
Ответить
Вот теперь завидую.У меня такой нет. Но помню. Соль там хранилась крупная. Ну, теперь давай свой коньячок и расскажи, по какому случаю бережешь ярлычок.
Nathalya
10.12.2008 03:45
Ответить
смутил меня пункт девятый...относятся ли креветки к животным? (никаких пошлых подтекстов, в смысле науки "зоология"!)... ну да ладно, это блистательное научное зоологическое открытие останется на твоей совести... "в последний раз" весьма разозлило публику, кое-кто сдуру решил, что начался дефицит на креветок, сбегали, проверили и поняли: креветок много, но по твоей цене им не купить, за что со злости снизили оценку... не злись, брат, в чем-то надо и терять, не всё ж экономить! :)
katerinka.kz
10.12.2008 03:50
Ответить
Как всегда захватывающий по пред и самой истории рецепт.
чара
10.12.2008 03:55
Ответить
А у меня раздумины по поводу удаления лишней жидкости. А вот, если ее не "отшприцовывать", а, например, "отклизмивать". Ну, есть такие..."резиновая груша" называются. Буду продумывать систему дренажа...
ra999
10.12.2008 03:59
Ответить
чара | Не мучайтесь лукаво! Поменяйте жароварящую посуду! :-))) И предварительно пробланшеруйте креветки 2-3 мин в кипящей воде :-))) (Воде потом - стечь!)
ra999
10.12.2008 04:02
Ответить
Для иностранных посетителей сайта..... это что за ноу-хау перца - "В последний путь"?.... В последний раз..... А теперь агония и следующий этап - реинкарнция??? .-))))
чара
10.12.2008 04:39
Ответить
Я не мучаюсь! Я в творческом поиске.А это-счастье!
ra999
10.12.2008 04:41
Ответить
чара | Творчество - это здорово!!! Но нужно ли изобретать велосипед???? :-))
чара
10.12.2008 06:11
Ответить
Обязательно! По дороге можно неожиданно изобрести еще чего-нить полезного.Дорога полна неожиданностями.
alise
10.12.2008 08:21
Ответить
Ктулху фхтангх!
antonov-081971
10.12.2008 08:37
Ответить
отличные креветеи 555
bratyury
10.12.2008 10:35
Ответить
Вопросов больше, чем еды... обзор креветок заинтересовал читающую публику. ra999, только на твои ответить сколько времени надо. При помощи вока естественно выводил из креветок сок и воду, точно как в исходнике - убрать и отчерпать. "В последний путь" - перец такой острый, что это название точно для него. Шведская кухня - эксперимент: уже много рецептов (не подряд) ставлю кухню наугад, пока никто не обратил внимания, кроме тебя. Дождался и эксперимент прекращаю. olaswan, с другом Геной купили мы эти солонки вместе, он ярлычок не сберёг, а я вот не трогаю. Память называется! Давай рюмочку... nathalya, действительно колебался, кревоток к животным отнести или к растениям. Но понял, что к животным, вот почему: креветки не сгибаются при порывах ветра! В отличие от растений. Вот так наблюдательность помогла принять правильное решение. чара, насчёт "отклизмить", по аналогии "скомунизмить" - это ты права. Можно. Но клизму обязательно надо помыть перед употреблением, особенно если не новая. alise, ктулху зохавает ваш моск! Надо прочесть "Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн"
christymar
10.12.2008 10:49
Ответить
с перцем ты китайцев переплюнал. 555
tatianowna
10.12.2008 10:55
Ответить
Жареные ещё не готовила, дочь будет в восторге! 5
natashka111
10.12.2008 11:21
Ответить
и мы жареные не пробовали.сам(муж)всегда варит.надо ему идею подкинуть!5+++
ната777
10.12.2008 11:28
Ответить
Прислал бы кулечек своих животных, вот и рассмотрела бы я, животные это или растения. Рецепт на ура. 5.
scorpy
10.12.2008 11:49
Ответить
Скока желающих "попрашаек", а самим приготовить СЛАБО? Неплохой вечерний, такой задорный рецептик. И обсуждение тематическое...
ozzi
10.12.2008 12:14
Ответить
люблю жареные креветки! мне это блюдо напомнило фестиваль еды в Дадунхае на остове Хайнань.... там очень много всего похожего! короче говоря, праздник желудка! :) 5+
искож
10.12.2008 12:32
Ответить
Много светлого в твоем рецептике,улыбнуло...5+++.С Уважением.
katechka
10.12.2008 14:10
Ответить
Как всегда отлично!!! Кстати, при раздумьях, к кому отнести креветок, я подумала, а может быть отнести их к водорослям, ведь при ветре они не гнуться - факт, но при морском течении они извиваются, точнее колышутся. А вообще, очень люблю жареные креветки. 5
gelsomina
10.12.2008 14:12
Ответить
От меня 5!!!!! С уважением!!!Сегодня буду готовить!
lanarad
10.12.2008 14:32
Ответить
"...Мы друг друга ни о чём с тобой не спросим. Догорая в листьях, осень нам даёт наказ: "Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна, если ты живёшь и любишь как в последний раз!..."" Помнишь эту песню в исполнении Минглета? Помнишь! Креветки - ЖЕСТЬ! Мне на дешевые не везет... И, главное, все домашние рубают их с фантастической скоростью. Чтоб реально оттянуться мне их, наверно, в Монголии готовить и есть надо... У меня тоже похожий вок был. Наследственный. Кремировала я его (чисто случайно! Не думай, что это была заранее продуманная диверсионная акция!). Зато тепрь у мине титановое анодированное чудо с пожизненной (британский наив! Не знают они наших талантов!) гарантией. От где монументальность! И такую вот вещару "морскими семечками" я еще не испытывала. Бум наверстывать упущенное! "Халявы" только не будет... 5. ЗАВИДНО!
bratyury
10.12.2008 15:39
Ответить
Света, я думал, что все родившиеся в День ракетных войск и артиллерии (России) могут дать достойный отпор домашним агрессорам, в том числе поедателям креветок... Особенно, когда урываешь их... по твоим деньгам - чуть больше трёх лир за кг. А если ты от домашних не можешь отбиться, как же справишься с известными ценителями креветок - потомками Чингиз-Хана? Если только с помощью тяжёлого титанового чуда... Кстати, кто у вас додумался титан анодировать, а? Ты не ошиблась, может, просто полированный?
lanarad
10.12.2008 16:53
Ответить
Все может быть,Брат... Коробку с письменами выбросили, конечно. Наврала по памяти! Но весчь чижолая, основательная (хошь - в посудомоечной машине полощи, хошь - в духовке тирань, а хошь - от врагов отмахивайся!). Но в борьбе за креветки мне и с ней против семьи не выстоять... Средиземноморский темперамент против моей черноморской меданхолии... Не рискну! А лиры какие? Мальтийские? 3ml=5£=10$. Где-то так? Тады, конечно, можно и килограммами (иногда ;-) )! Так и надо! Ведь, как говорил шукшинский Егор Прокудин из "Калины красной": "В жизни должен быть праздник!" Аксиома!
lanarad
10.12.2008 17:03
Ответить
Спецом полезла посмотреть. На основании написано: "Hard anodised. Silicone stay cool handles. Oven safe. 28cm" На коробке и вкладыше было больше, но пёс с ними! Главное - "китайскому дедушке" достойный капут, а я, как Печкин с велосипедом, начинаю новую шикарную страницу жизни с новой сковородкой!
jelena_73
10.12.2008 17:05
Ответить
Отлично!!!!!!
alia
10.12.2008 17:16
Ответить
Братленце, все разсуждения в сторону - хоть и холодновато на улице, но этот зверь - креветки - с пивком, дома-то тепло, ну а количество (ИХ) можно и увеличить, раз цена у (НИХ)такая удачная. И как говорит lanarad - "В жизни должен быть праздник!", а тебе за удовольствие -кулинарное и рукописное - 5. За сайт - много ти благодаря, не съм попадала на него (ограничих се в рамките на 2 реда. Жив да си!
bratyury
10.12.2008 18:10
Ответить
lanarad, лиры не мальтийские, ваши лиры, английские... то есть цена была около 3,5 евро. Ты сфотографируй сковородку-то, хоть посмотрю, порадуюсь с тобой вместе. Я и так рад, конечно, но с фото будет лучше. А сегодня загляни, я буду делать что-то с тыквой. А вот что - ни в жизни не догадаешься. Алла, и аз благодаря, приятно беше да ти светна.
олюня в.
10.12.2008 19:11
Ответить
зачиталась Вашим чудесным повествованием и коментариями так,что и забыла о фотках(опять не грузятся), о еде тоже.5 и еще раз 5!
elitna
11.12.2008 01:33
Ответить
Вкуснятина!5 ! лю!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru