Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.

Пикантные рулетики с беконом


Ингредиенты

  • Несколько ломтиков белого хлеба 
  • 200 гр творожного сыра
  • 1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • 150 гр бекона 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.
  3. Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба. 
  4. Разрежьте каждый цилиндр пополам. 
  5. Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.

www.garnishwithlemon.com

Пышные булочки с беконом. Простой рецепт

Вам понадобится:

  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 стакан теплой воды 
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 300 г  бекона, нарезанный кубиками
  • 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков) 
  • 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)

Как приготовить:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
  2. Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
  3. Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
  4. Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
  5. Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
  6. Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
  7. Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму. 
  8. Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом. 
  9. Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
  10. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут

www.recipetineats.com

Свинина в беконе

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка 
  • 3 столовые ложки коричневого сахара 
  • 2 чайные ложки кошерной соли 
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайная ложка кайенского перца 
  • от 4 до 6 ломтиков бекона 
  • 1 столовую ложку растительного масла 
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  2. Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку. 
  3. Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.
  4. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.
  5. Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны. 
  6. Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления. 
  7. Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции. 

www.thekitchn.com

Рецепт рулетиков с беконом во фритюре


Потребуется:

  • масло растительное
  • 2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные
  • ½ лайма
  • поваренная соль
  • 6-7 ломтика сыра
  • 12-14 ломтика бекона
  • 12-14 ломтиков тонкого теста
  • 1 столовая ложка муки
  • вода

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте масло.
  2. Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.
  3. Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.
  4. Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.
  5. Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.
  6. Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.
  7.  Удалите из масла рулетики  и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.

homecookingmemories.com

Слоеный пирог с беконом и омлетом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (1 ломтик)
  • 8 ломтиков бекона 
  • ½ красного сладкого перуа (нарезать)
  • ½ зеленого перца (нарезать)
  • 5 яиц
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку
  2. В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.
  3. Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью. 
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста. 
  5. В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь - треугольник.
  6. На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.
  7. Смажьте венок взболтанным яйцом.
  8. Выпекатйте около 20 минут.

www.jocooks.com

Автор: Егорова Дарья

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить рецепт