Лечо и другие соленья из болгарского перца

Лечо и другие соленья из болгарского перца

Приготовление лечо из болгарского перца на зиму - является одной из традиций для многих семей, исполняемых каждый год! Так как этой вкусной закуске рады и семья и гости, то несложно представить, что это незатейливое блюдо и в праздники пользуется популярностью. Сейчас, как раз настает время делать овощные соленья, в том числе и лечо! Предлагаем рецепты лечо на зиму с томатным соком и томатной пастой, а так же простые рецепты заготовок из болгарского перца.

Болгарский перец с кабачками на зиму

Необходимо:

  • Сладкий перец - 5 кг
  • Кабачки - 1,5 кг
  • Чеснок - 200 гр
  • Растительное масло - 500 мл
  • Уксус - 500 мл
  • Сахар - 400 гр

Как приготовить:

  1. Перец, кабачки, чеснок моем, чистим, измельчаем.
  2. Овощи нужно немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большой емкости подогреваем смешанное растительное масло, уксус и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения.
  4. Выкладываем овощи в маринад и готовим 5-7 минут. Выкладываем овощи в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.
  5. Закрываем крышками, укутываем и даем остыть.
  6. Заготовки на зиму готовы!

Простое лечо - закуска с помидорами и томатным соком

Необходимо:

  • Болгарский перец - около 2 кг
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Томатный сок - 1,5 л
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - 1,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Перец промыть, разрезать и удалить семена и плодоножку.
  2. Нарезать перец на несколько долек.
  3. Помидоры - ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать крупно.
  4. В небольшой емкости тщательно вымешать растительное масло с сахаром, затем влить уксус и еще раз перемешать.
  5. Выливаем смесь в томатный сок. Ставим жидкость на маленький огонь и даем закипеть. Не забываем перемешивать.
  6. После выкладываем в кастрюле к томатному соусу болгарский перец и томим около 20 минут. На 15 минуте добавляем помидоры.
  7. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Лечо на зиму готово.

Лечо с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Лук - 1,5 кг
  • Растительное масло - 2 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Уксус (эссенция) - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть перец, избавить от семян и плодоножки. Нарезать кубиком.
  2. Так же нарезать лук и измельчить помидоры.
  3. Лук позолотить на сковороде с растительном маслом около 7-9 минут под крышкой.
  4. Растительное масло, уксус, соль и сахар перемешать. Помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, овощи и готовить 20-25 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
  5. Предварительно стерилизуем банки. Выкладываем лечо в баночки и закрываем крышками.

Лечо острое из трех видов болгарского перца с томатной пастой

Понадобится:

  • Перец болгарский трех видов- 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томатная паста - 1,5 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 70 гр
  • Сахар - 130 гр
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Уксус - 120 мл

Как приготовить:

  1. Перец подготовить, нарезать брусочками.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем дольками.
  3. В воде разводим томатную пасту, растительное масло, уксус, добавляем сахар, смешанный с солью.
  4. Ставим смесь на огонь и даем закипеть. Регулярно перемешиваем.
  5. Затем опускаем туда морковь, прогреваем минут 5-7, после выкладываем и перец.
  6. Через 20 минут лечо будет готово.

Автор: Егорова Дарья

  • 23 августа 2016, 18:25
  • 65618

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru