Раз пирог, два пирог: готовим пироги с яблоками

Один из самых лучших способов "употребить в дело" урожай яблок - так это приготовить пирог с яблоками. Шарлотка, закрытый яблочный пирог или же вкусный тарт, пай с яблоками, пирог из слоеного теста - так много аппетитных блюд. А если добавить в любое из этих лакомств щепотку корицы, аромат будет по истине волшебным! Предлагаем несколько вариантов приготовления пирога с яблоками!

Рецепт закрытого яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки муки 
  • 1 1/2 чашки холодного сливочного масла
  • ледяная вода 1/2 чашки
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Начинка:

  • Нарезанные яблоки (около 5 шт)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара, плюс 1 столовая ложка для обсыпки
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки муки 
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиком сливочное масло. 

2. Медленно вливая воду, перемешивайте. Сформируйте тесто. Должна получиться грубая, рассыпчатая смесь.

3. Сформируйте тесто в диск и заверните в пищевую пленку, охладите в течение не менее 2 часов. Это очень важно.

4. В большой миске, перемешайте яблоки в лимонный сок, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Отложите.

5. После того, как тесто охладили, разделите его на две части. Вторую половину оберните в полиэтиленовую пленку и отправьте обратно в холодильник.

6. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте шар теста.

7. Держа его за краешки распределите по форме для пирога, немного смазанной растительным маслом. Края теста должны выходить за предел формы.

8. Выложите начинку поверх теста и дополните кусочками сливочного масла. 

9. Покройте начинку вторым пластом раскатанного теста, скрепите края двух пластов. 

10. В маленькой миске взбейте яичный желток и обмажьте им пирог с помощью кисти. Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога.

11. Посыпьте сахаром пирог и готовьте в разогретой духовке. Выпекать в течение 50 минут до появления золотистого цвета.

12tomatoes.com

Рецепт очень простого пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка корицы с сахаром
  • 1 чайная ложка цедры лимона с соком
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • ¾ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс ½ столовая ложка сливочного масла для смазывания противня)
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. Противень смазать маслом.
  2. Очистить и нарезать яблоки, посыпать корицей, добавить сок лимона с цедрой, ванильный экстракт. Выложите всю эту смесь в форму. Количество яблок зависит от диаметра формы. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом для пирога.
  3. В большой миске взбейте вместе охлажденное масло, сахар и яйца до получения однородной массы. 
  4. Добавьте муку и взбейте еще раз до получения однородной массы. 
  5. Вылейте тесто к яблокам и тщательно разровняйте.
  6. Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут.

www.olgasflavorfactory.com

Пирог - роза с яблоками

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки простого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 TBS абрикоса или айвы варенье

Для теста:

  • 2 чашки плюс 4 столовых ложки муки 
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 300 гр сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 упаковки сливочного сыра (150 гр)
  • 3 ст.л жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой миске, взбейте вместе муку, сахар и соль.
  2. Нарежьте холодное масло и сливочный сыр на маленькие кусочки.
  3. Добавьте все это в смесь муки, пока она не будет напоминает грубые крошки размером с горошину. 
  4. Влить 3 столовые ложки сливок и вымесить плотное тесто. Размять его в небольшую лепешку, плотно обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  5. Раскатать тесто в пласт, соответствующий размерам форме для пирога. Тесто должно немного выходить за края формы. 
  6. Яблоки очистить и нарезать слайсами на дольки. Поместите ломтики в большую миску.
  7. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок и осторожно руками перемешайте.
  8. Дайте яблокам так постоять в течение 30-40 минут. Слейте жидкость и отложите в сторону. 
  9. Готовьте жидкость на медленном огне жидкость с 2 ст.л. сливочного масла, пока она не достигнет густой консистенции.
  10. В это время постепенно выкладывайте ломтики поверх теста, начиная с внешнего края и по спирали по направлению к центру. Слайсы должны плотно прилигать друг к другу. 
  11. Покройте пирог жидкостью с помощью кисти. Накройте его фольгой, оставив пару отверстий и выпекайте в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  12. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут.
  13. Дайте остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого!

honestlyyum.com

Автор: Егорова Дарья

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить рецепт