Простые и вкусные блюда из кабачков. 5 Лучших рецептов

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков перед вами! Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс - способы приготовления всех этих несложных в приготовлении вкусностей и не только ждут вас в этой статье.

1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки - 6 шт
  • Мука - ¼ чашки
  • Соль - ⅛ чайной ложки
  • Панировка - 1 чашка
  • Пармезан - ¼ чашки
  • Итальянские приправа - 1 столовая ложка
  • Большое яйцо 

Как приготовить:

1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.

2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой. 

3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать. 

4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды. 

5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой.

6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра.

7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками. 

8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. 

.budgetbytes.com

2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится:

  • Кабачки - 2 шт (небольшие)
  • Картофель - 6 шт (крупные)
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Козий сыр - 70 гр
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Молоко - 1/4 чашки
  • Тертый сыр Пармезан - 1/3 чашки
  • Базилик или тимьян - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом.

2. Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске.

3. Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем. 

4. Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем.

5. Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном. 

6. Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета. 

7. Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.

thekitchn.com

3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана 
  • Сахар - 2 столовые ложки 
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки 
  • Сода - 1/2 чайной ложки 
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Кефир - 1 стакан 
  • Яйцо - 1 шт
  • Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана 
  • Тертый сыр чеддер  - 1 1/4 чашки 
  • Нарезанный свежий зеленый лук - 2 столовые ложки 
  • Тертый кабачок - 1 стакан 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку. 
  2. В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  3. В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
  4. Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
  5. Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто. 
  6. Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.
  8. Проверьте готовность деревянной палочкой.

aprettylifeinthesuburbs.com

4. Куриные котлеты с кабачками

Потребуется:

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Сливочное масло - 8 столовых ложек 
  • Панировочные сухари - ½ чашки 
  • Тертый пармезан - ½ чашки и 1 столовая ложка 
  • Мука - ¼ чашки 
  • Кабачки - 2 шт (нарезать дольками)
  • Чеснок - 2 зубчика (измельчить)

Как приготовить:

  1. Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.
  2. В большой сковороде на маленьком  огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла - это для обжаривания курицы.
  3. В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла. 
  4. В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку. 
  5. Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.
  6. Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.
  7. В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности. 
  8. Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.

therecipecritic.com

5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Рикотта - 240 гр
  • Обезжиренный творог - 120 гр
  • Пармезан - 3 столовые ложки 
  • Свежая петрушка - 2 столовые ложки 
  • Свежий базилик - 1 столовую ложку 
  • Соль - 1/2 чайной ложки 
  • Измельченный чеснок - 1/4 чайной ложки
  • Красный перец хлопья (по желанию) - 1/8 чайной ложки 
  • Черный перец - по вкусу

Другие ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков)
  • Соус маринара - 1 чашка
  • Моцарелла измельченная - 1/2 чашки 

Как приготовить:

  1. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.
  3. Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими. 
  4. Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.
  5. Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.
  6. На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик. 
  7. Выложите рулетики на противень швом вниз.
  8. Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  9. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

reciperunner.com

Автор: Егорова Дарья

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить рецепт