Яблочный джем в микроволновке

Яблочный джем в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки - 250 г;
  • вода;
  • лимонный сок - 1/2 лимона;
  • сахар - 100 г;

Способ приготовления:

1. Яблоки (250 гр.) очищенные и порезанные поместить в подсоленую воду на несколько секунд.

2. Воду слить. Натереть яблоки на мелкой терке, полить лимонным соком (1/2 лимона), добавить сахар (100 гр.).

3. Хорошо перемешать.

4. Готовить в микроволновке при максимальной мощности (у меня 1000 Вт) 8 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.

5. Готовый джем остудить и подавать к столу.

6. Приятного аппетита!!!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

5 секретов пышных оладий 5 секретов пышных оладий

Каталог: Оладьи

5462720 мин.4213

Светлана Власюк

17 апреля 2020, 17:53


кефир - 450 мл
мука - 410 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л. без горки
соль - 1/2 ч л
сода - 1 ч.л.
яблочный уксус - 2/3 ст. л
масло для жарки

Пирожные-розочки с яблокамиПирожные-розочки с яблоками

Каталог: Пирожное

1424730 мин.424

Алевтина

23 июня 2017, 20:36


слоеное тесто-200 г
лимонный сок-2 ст.л.
корица-1 палочка
гвоздика-2 шт.
сахарная пудра-для посыпки
сахар-1 с.л.
яблоко-2 шт.
вода-300 мл.
вишневый сок-1/2 ст. (можено больше)
абрикосовый джем-2 с.л.

Воздушный десерт без выпечкиВоздушный десерт без выпечки

Каталог: Муссы

105150 мин.14

Катерина Михайленко

13 января 2021, 19:02


творожный сыр (мягкий творог) – 200 гр. (можно заменить на йогурт, сметану)
кокосовая стружка (мак) – 35 гр.
желатин – 13 гр.
молоко – 80 мл.
яичные белки – 3 шт.
сахар – 50 гр. или ванильный сахар – 10 гр.
соль – щепотка
начинка
хурма – 2 шт. (300 гр. фруктового пюре/джема/варенья)

Торт «яблочки во хмелю»Торт «яблочки во хмелю»

Каталог: Торты

112230 мин.5590

натаха

17 июня 2009, 18:26


для теста
3 яйца
125 гр. сахара
3 ст.л. сидра
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. смородинового желе
для яблочной начинки
2 крупных яблока, сладких и сочных
150 мл. сидра
150 мл. яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка молотой корицы
1 пакетик сухого ванильного пудинга
5 гр. желатина
для крема-суфле
250 гр. ванильного йогурта
500 мл. 35% сливок
2 ст.л. сахара
10 гр. желатина
для украшения
200 мл. 35% сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1 яблоко
горсть очищенных фисташек
факультативно:
1 пакетик прозрачного желе для торта
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. лимонного сока

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru