Куриная печенка в остром соусе

Куриная печенка в остром соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • несколько колечек свежего чили - по вкусу
  • 1 ст.л. сухих трав по предпочтению

Соус:

  • 150 мл. хорошего томатного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сахар по вкусу
  • щепотка чили
  • перец молотый
  • 1 ч.л. вустерширского соуса

Как приготовить:

Печенку промыть, разрезать, немного обсушить.

Берем посуду с широким дном.

Нарежем лук мелким кубиком.

Наливаем на лук растительное масло и жмем руками.

Выкладываем лук в посуду и ставим на 1,5 минуты при мощности 800.

Выкладываем на лук колечки чили.

Для соуса все смешиваем и пробуем как на вкус.

Печенку в один слой укладываем на лук с перцем.

Выливаем соус  на печенку.

Посыпаем травами.

Ставим на 6 минут в микроволновую печь  при мощности 800.

Не открываем еще 6 минут.

Если соус холодный - время приготовления увеличится на минуту-полторы.

 

 

  • 05 июля 2015, 12:49
  • 8125
koolinar.ru

Делись с друзьями