Куриная печенка в остром соусе

Куриная печенка в остром соусе

Ингредиенты

300 гр  куриной печени

1 небольшая луковица

1,5 ст л оливкового масла

несколько колечек свежего чили- по вкусу

1 ст л  сухих трав по предпочтению

Соус

150 мл хорошего томатного соуса

1 ст л соевого соуса

сахар по вкусу

щепотка чили

перец молотый

1 ч л вустерширского соуса

Как приготовить

печенку промыть,разрезать,немного обсушить

Берем посуду с широким дном

Нарежем лук мелким кубиком

Наливаем на лук растительное масло и жмем руками

Выкладываем лук в посуду и ставим на 1,5 минуты при мощности 800

Выкладываем на лук колечки чили

Для соуса все смешиваем и пробуем как на вкус

Печенку в один слой укладываем на лук с перцем

Выливаем соус  на печенку

Посыпаем травами

Ставим на 6 минут в микроволновую печь  при мощности 800

Не открываем еще 6 минут

Если соус холодный - время приготовления увеличится на минуту-полторы

 

 

  • 05 июля 2015, 12:49
  • 7704
  • kathe

Делись с друзьями