Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр.
  • Крупа манная - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Молоко - 0, 5 ст.
  • Сок морковный - 0,5 ст.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.
  2. В эту смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения.
  3. Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.
  4. Протрите приготовленную массу через сито или перемолоть блендером.
  5. Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и перемешайте.
  6. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков
  7. Введите в манную массу.
  8. В смазанные маслом формочки выложите массу,
  9. Посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки. Я выпекала на Max минут 8. Суфле можно подавать в той же посуде что и запекали, я подавала в вазе. Получились вкусное и воздушное суфле.
  10. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

  • 03 июля 2015, 22:39
  • 6944

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Овощное суфле в микроволновкеОвощное суфле в микроволновке

Каталог: Другая выпечка

1523315 мин.61813

olga

23 сентября 2014, 11:29


тыква (мякоть ) — 500 г
крупа манная — 0,5 стак.
мука пшеничная — 3 ст.л.
яйцо куриное — 4 шт
сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
молоко — 0,5 стак.
сок морковный (2-3 большие морковки) — 0,5 стак.
сахар — 2 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
соль (щепотка - взбивать белки)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru