Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Ингредиенты:

Тыква - 500 г
Крупа манная - 0,5 стак.
Мука пшенич. - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 0, 5 стак.
Сок морковный - 0,5 ст.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.

1. Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.

2. В эту смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения.

3. Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.

4. Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером.

5. Добавьте масло, муку, желтки, соль, сахар и перемешайте.

6. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков

7. и введите в манную массу.

8. В смазанные маслом формочки выложите массу,

9. посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки. Я выпекала на Max минут 8. Суфле можно подавать в той же посуде что и запекали, я подавала в вазе. Получились вкусное и воздушное суфле.

 Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

  • 03 июля 2015, 22:39
  • 3936
  • olga

Делись с друзьями