Сырно-мясные шарики в СВЧ за 7 минут

Сырно-мясные шарики в СВЧ за 7 минут

Для приготовления сырно-мясных шариков понадобится:

  • фарш говяжий - 300 грамм
  • сыр легкоплавкий (типа моцареллы для пиццы или сулугуни) - 200 грамм
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • мука пшеничная - 3 ст.л.

Приготовление:

Фарш смешать со специями и зеленью, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Массу хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать шарики, размером с грецкий орех.

Обвалять в муке и уложить в емкость для СВЧ.

Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 7 минут.

Под воздействием микроволн из шариков выделится сок, начнет плавиться сыр.

Сок, сыр и мука образуют густой сырный соус.

Шарики получатся сочными и нежными за счет того, что они будут готовиться (без воды или бульона - ничего добавлять не надо!) в насыщенном соусе.

Готовые закусочные сырно-мясные шарики подайте к столу в горячем виде. 

  • 30 июня 2015, 09:30
  • 4515
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...