Как выжать из лимона или апельсина больше сока

Как выжать из лимона или апельсина больше сока

Вам потребуется:

  • лимон или апельсин;
  • СВЧ.

Способ приготовления:

Отпправьте лимон или апельсин в СВЧ на 15-20 секунд!


И выжимайте сок - сока получим больше, и он выжимается очень легко!

  • 23 мая 2015, 13:38
  • 2129

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Крылышки по-мексикански.Крылышки по-мексикански.

Каталог: Крылышки на гриле

200470 мин.1320

natawhv

16 февраля 2008, 15:25


1 кг. крылышек
1 луковица
4-5 зубчика чеснока
1 помидор
1 сладкий перец
1 острый перец
1 апельсин
1 лимон
200 мл. белого сухого вина
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
перец

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шарикамиЗавтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

893240 мин.62816

LVI

30 июля 2014, 15:11


для домашней гранолы:
2 ст.л. оливкового масла(для смазывания формы)
смешать овсяные хлопья, отруби, корицу и соль.
1 ¼ чашки традиционных овсяных хлопьев
1/8 чашки овсяных отубей
1 ч.л. корицы
щепотка соли
¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. меда
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. коричневого сахара(опционально для тех, кто любит послаще)
________________________
1/8 чашки рубленых кешью
щепотка молотого имбиря
2 ст.л. кокосового молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка сушеного манго
1/3 чашки банановых чипсов
помимо этого:
1 небольшая дыня
½ чашки голубики или черники
1 ½ чашки йогурта или мягкого творога
2 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. лимонного сока
¼ ч.л. имбирь молотый опционально

Куриные голени с бок-чой в винно-медово-апельсиновом соусеКуриные голени с бок-чой в винно-медово-апельсиновом соусе

Каталог: Блюда из птицы

78980 мин.4053

шуш

10 мая 2010, 04:15


2 кг. куриных голеней
1 кг. бок-чой
1/2 ст. мёда
2/3 бутылки сухого красного вина( у меня "мерло")
6 средних апельсинов
1 крупный лимон
3-4 ст.л. соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла( у меня из виноградных косточек)
свежая зелень- небольшой пучок тимьяна, мяты и орегано
небольшой пучок шнитт-лука
сухой красный острый чили( раскрошенный)- по -вкусу
2 ст.л. молотая красная паприка
соль и молотый чёрный перец - по -вкусу( я соль не добавляля)
1/3 ст. очищенных фисташек- для украшения.

Конкильони с двумя начинками на обед и на десерт / дуэльКонкильони с двумя начинками на обед и на десерт / дуэль

Каталог: Паста с грибами и курицей

138470 мин.04566

bu inna

01 февраля 2012, 14:13


на 1 упаковку конькильони (ракушек больших таких:))
конкильони с мясом:
300 гр. куриного фарша
300 гр. грибов вешанка
2 ст.л. сметаны 20%
соль, черный перец, карри, паприка
чеснок 1 зуб.
лук репчатый у меня 1\2 луковицы на мелкой терке
сыр твердый (лучше пармезан) 200-250 гр.
соус бешамель:
молоко 200 мл.
сливки 10% 100 мл.
мука 2 ст.л. (я загустила добавкой для светлого соуса, которую прислала мила, показывала в рецепте куриные шашлычки)
соль
черный перец
мускатный орех
конкильони с творогом:
творог 400 гр.
клюква 50 гр.
изюм 50 гр.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар
для апельсинового соуса:
2 больших апельсина
1 лимон
2 ст.л. сахара
клюква 50 гр.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru