Запеченые бананы

Запеченые бананы

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Сок ¼ лимона
  • Творог - 50 г
  • Йогурт - 50 г
  • Яйцо 3 кат. - 1 шт. (или 4 перепелиных)
  • Мед - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить, разрезать вдоль (я еще разрезала поперек пополам, но если позволяет форма, можно не разрезать).
  2. Сложить в форму, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. В миске смешать творог, йогурт, яйцо, мед.
  4. Выложить на бананы.
  5. Поставить форму на высокую решетку микроволновки, запекать 9 мин. при комбинированном режиме (гриль+волны - 50%, т. е. мощность микроволн должна быть 450 W).
  6. Подавать теплым или остывшим.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Запеченные бананыЗапеченные бананы

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

21085 мин.210

Виталий

26 марта 2020, 18:49


банан - 4 шт.
шоколад черный - 50 гр.
корица - 2 гр.
ванильный сахар - 5 гр.

Запеченные бананы.Запеченные бананы.

Каталог: Борщ

33010 мин.00

Nicolas

07 февраля 2019, 22:51


для "запеченных бананов"
бананы 2 шт.
кукурузные хлопья 100 гр.
сахар 1 ч.л.

Запеченные бананыЗапеченные бананы

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

536010 мин.2169

Жанна

16 мая 2015, 21:59


бананы – 2 шт.
сок ¼ лимона
творог – 50 г
йогурт – 50 г
яйцо 3 кат. – 1 шт. (или 4 перепелиных)
мед – 1 ст.л.

Запеченные бананы с мёдом и корицейЗапеченные бананы с мёдом и корицей

Каталог: Из овощей и грибов

1468920 мин.4730

roxannita

12 января 2009, 03:16


бананы 4 шт
лимонный сок 4 ч.л.
сливочное масло 40 гр
щепотка молотой корицы
мёд 20 гр
жирные сливки или сыр "маскарпоне" или сметана 60 гр
молоко 60 гр. (4 ст.л. )
ванильный сахар
клюква для украшения (у меня не было)

Гречневое парфеГречневое парфе

Каталог: Другие десерты

506815 мин.202

AlenaSergeevna

23 марта 2017, 19:15


100 гр. гречневой крупы
2 спелых банана
1 ст.л. меда
100 мл. сметаны «чабан» 35%
мюсли запечённые
фрукты, ягоды

Запеченые бананы в кожуреЗапеченые бананы в кожуре

Каталог: Другие десерты

2599620 мин.42836

natalina

30 ноября 2007, 04:02


4 банана
1 ст.л. мёда
4 ст.л. хереса
корица
кардамон

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru