20 Полезных привычек в питании

20 Полезных привычек в питании

Учеными и врачами уже давно составлены перечни макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимо получать человеку с едой для долгой, счастливой и здоровой жизни, кем бы он ни был по происхождению и где бы ни проживал. Ниже следуют двадцать советов, как, не изнуряя себя диетами, приучить себя питаться правильно. Некоторыми из этих советов вы наверняка уже пользуетесь, другие же скоро станут нормой жизни.

Парить, а не жарить

Кажется, вы плохо знаете о возможностях некоторых ваших кухонных приспособлений, если все еще продолжаете готовить еду на раскаленном масле. А между тем хрустящую корочку дает не только поджаривание, но и грамотная эксплуатация пароварки.

Не солью единой

В сутки человеку нужно получать от 1500 до 2300 миллиграмм натрия - норма, которой мы обеспечиваем себя с помощью поваренной соли. Но всегда есть шанс переборщить, что в последствии сулит сердечные приступы. Поэтому компанию соли может составить чеснок, луковый порошок, базилик и т.п., что придаст вашей пище питательность и совершенно новый для вас вкус.

Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/gotovim-doma-blyuda-c-vinogradom-121094/?page=2Здоровые заменители

Настоящие фрукты вместо сиропа, йогурт вместо майонеза или замороженный виноград вместо конфет - попробуйте заменить привычные, но не всегда полезные ингредиенты или продукты на что-то более питательное и менее калорийное без потери всех вкусовых прелестей.

Водный резерв

Дабы уберечь себя от искушения купить сладкую газировку в жаркий день, совершенно при этом бесполезную в роли утолителя жажды, всегда носите с собой бутылку с обыкновенной водой. А если в простой воде вам не достает изюминки, добавьте в нее мяту, огурец или лимонную корочку.

Пищевой журнал

За людьми, которые ведут дневник своих гастрономических предпочтений и наблюдений, прослеживается тенденция к снижению веса. Дело даже не в скурпулезном подсчете калорий: просто если вы хватаетесь за шоколадку до или во время обеда и замечаете это, то вы покритикуете себя за это действие и в следующий раз его не допустите. Этот совет, впрочем, полезен не только тем, кто старается похудеть, но и тем, кто хочет исправить свои привычки в еде в положительную сторону или узнать себя лучше.

Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/gotovim-doma-blyuda-c-vinogradom-121094/Цельнозерновая мука

В силу техпроцесса непросеянная мука получается более насыщенной пищевыми волокнами, жирными кислотами и белком, и в большинстве случаев выпечка из такой муки только выигрывает. Сложность заключается лишь в том, что консистенция результата получается иной, нежели в случае с привычной мукой, поэтому приобщение к цельнозерновой муке потребует некоторой практики.

  • 11 августа 2015, 20:21
  • 3057

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru